Tagliatelle al salmone in rosa

Oggi vado un po’ di fretta e, così, ritrovandomi senza tanto tempo per cucinare, ho preparato queste tagliatelle al salmone in rosa: un piatto veloce e semplice, che si presenta bene ed è quindi adatto anche quando si hanno ospiti improvvisati. Bastano pochi ingredienti e davvero pochissimo tempo, complice anche la velocità di cottura della pasta all’uovo, per preparare un primo da gustare con piacere.

Le tagliatelle al salmone in rosa sono perfette anche inserite in un menù per un occasione speciale: la velocità di esecuzione, infatti, permette di lasciare più tempo per dedicarsi alla preparazione di altre portate. Un altro asso nella manica, quindi!

Tagliatelle al salmone in rosa

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tagliatelle al salmone in rosa

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ingredienti | 2 persone

180 g di tagliatelle all’uovo
50 g di salmone affumicato
6 cucchiai di passata di pomodoro
6 cucchiai di panna
3 cucchiai di prezzemolo tritato
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
due scalogni (o una piccola cipolla dolce)
sale, pepe bianco

procedimento

In un saltapasta, scaldare l’olio con lo scalogno (o la cipolla) tagliato a fettine longitudinali: far appassire a fiamma bassa, senza far dorare. Unire quindi il salmone tagliato a tocchetti, fare insaporire e aggiungere la passata di pomodoro, lasciando restringere a fuoco medio e mescolando di tanto in tanto. Regolare di sale e pepe bianco.

Nel frattempo, in una pentola, portare ad ebollizione abbondante acqua salata e, quando bolle, lessarvi le tagliatelle e scolarle al dente.

Trasferire le tagliatelle nel saltapasta, unire la panna e saltare a fiamma vivace per un paio di minuti per distribuire il condimento, fino a che non risulterà omogeneo e cremoso. All’ultimo, incorporare il prezzemolo fresco tritato e mescolare. Servire subito.

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Tagliatelle al salmone in rosa

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