Immancabili nelle feste, nei buffet e negli aperitivi in compagnia, gli stuzzichini finger food con i wurstel sono piccoli bocconcini sfiziosi, per i quali vale la regola che “uno tira l’altro”.
Anni fa gli stuzzichini finger food con i wurstel erano sempre presenti nei vassoi dei pasticceri, tra le opzioni salate, ma non mancavano anche nelle vetrine di qualche fornaio. Oggi si trovano anche al supermercato, nel reparto gastronomia, e addirittura li ho visti recentemente surgelati!
Eppure sono così semplici che a me pare impensabile acquistarli: gli stuzzichini finger food con i wurstel possono essere preparati a casa in pochissimo tempo, e possono essere realizzati con il classico wurstel di suino, ma anche con quelli di pollo e tacchino, a seconda dei propri gusti.
Ecco quindi, più che una ricetta, una simpatica idea da aggiungere alla vostra carrellata di stuzzichini, per aperitivi, feste e banchetti con gli amici o con la famiglia. :-)
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stuzzichini finger food con i wurstel
ingredienti | circa 50 pezzi
400 g circa di wurstel (cioè 16 wurstel piccoli o 2 confezioni di wurstel mini)
250 g di pasta sfoglia (potete farla voi oppure acquistarla già fatta)
procedimento
Se si usano i wurstel piccoli, tagliarli in 4 tocchetti. Se invece si usano i mini wurstel (quelli a bocconcino), la misura è già ottimale.
Stendere la pasta sfoglia e tagliarla a strisce larghe circa 3 cm. Tagliare ciascuna striscia in più parti, ad una lunghezza sufficiente a avvolgervi un tocchetto di wurstel. Arrotolare la pasta sfoglia intorno al tocchetto di wurstel, sigillare bene e trasferire su una teglia rivestita con carta da forno. Proseguire fino ad esaurimento della pasta sfoglia.
Infornare in forno elettrico ventilato preriscaldato a 200°C e cuocere per circa 15-20 minuti, o comunque fino a doratura. Servire tiepidi o freddi.
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Azzz…super belli e super buoni, complimenti…..
Grazie Veeup, sono anche super facili e super veloci :D