[banner]
Oggi il mio racconto sarà leggero e veloce, perchè parlerà degli straccetti di tacchino al limone. Si tratta di una ricetta facile e veloce, che cambia faccia alle solite fettine, ma grazie ad un condimento poco elaborato, si presta ad essere inserita anche all’interno di una dieta ipocalorica.
Gli straccetti di tacchino al limone puntano tutto sui sapori semplici e rappresentano un piatto digeribile, perfetto anche quando una sera, vuoi per la stanchezza, vuoi per qualche indisposizione, non ce la sentiamo di affrontare un piatto troppo pesante.
Per preparare gli straccetti di tacchino al limone bastano pochi ingredienti e altrettanto tempo: in pochi minuti sono pronti in tavola per tutta la famiglia! :-)
•••••
straccetti di tacchino al limone
ingredienti | 2 persone
3 bistecche di tacchino
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
un limone
un mazzetto di timo
uno spicchio d’aglio
sale, pepe
procedimento
Tagliare a listarelle le bistecche di tacchino, ricavandone tanti straccetti. In una padella, scaldare l’olio con l’aglio e il mazzetto di timo e, quando comincia a sfrigolare unire la carne.
Far saltare a fiamma vivace: cuocerà in fretta, grazie al basso spessore degli straccetti di tacchino. Regolare di sale e pepe e, quando la carne sarà pressochè cotta, unire il succo del limone e far assorbire e prolungare la cottura, sempre a fiamma vivace, fino a che gli straccetti di tacchino al limone non saranno rosolati e dorati. Servire subito.
•••••
Se ti è piaciuta questa ricetta e vuoi rimanere sempre aggiornato sulle ultime novità della Lifferia,
seguimi sulla pagina Facebook e diventa fan! :-)
Lifferia è anche tu Twitter, Google+ e Pinterest!
[banner network=”adsense” size=”336X280″ type=”default”]