Rotolo di frittata farcito

Oggi vi lascio un’idea gustosa e semplicissima: il rotolo di frittata farcito con scamorza e mortadella.

Ideale come finger food, ma anche come secondo sfizioso, il rotolo di frittata farcito è un piatto semplice, economico e facile da preparare… anche per quelli come me, che non sanno nemmeno girare una frittata. Alcuni giorni fa, non sapendo cosa preparare e con il frigorifero che aveva poco da offrire, mi sono lasciata ispirare dal rotolo di frittata farcito di Tatam, cambiandone gli ingredienti per venire incontro ai miei gusti ed alla disponibilità della mia dispensa.

Il rotolo di frittata farcito con scamorza e mortadella è quindi un modo semplice per risolvere una cena in modo semplice, magari accompagnandolo ad una semplice insalatina, oppure utile anche per preparare un antipastino sfizioso per una cena tra amici, colorata e simpatica. :-)

Rotolo di frittata farcito

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rotolo di frittata farcito

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ingredienti | 4 persone

4 uova
50 g di mortadella
50 g di scamorza affumicata
2 cucchiai di prezzemolo tritato
2 cucchiai di pangrattato (facoltativo)
poco olio extravergine d’oliva
sale, pepe

procedimento

Ungere con poco olio una teglia 25 x 18 cm, distribuendolo con un pennello.  In una ciotola, sbattere le uova, quindi incorporare il prezzemolo, il pangrattato e regolare di sale e pepe. Cuocere in forno elettrico ventilato preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti o comunque fino a cottura completa, facendo attenzione a non cuocerla troppo, e tenendo presente che i tempi e la temperatura potrebbero variare in base alle caratteristiche del proprio forno.

A cottura completata, sformare la frittata e adagiarla su un foglio di carta da forno. Affettare la mortadella e la scamorza affumicata, quindi distribuire un primo strato con fette di mortadella ed un secondo strato di formaggio. Arrotolare la frittata ed arrotolarvi intorno il foglio di carta da forno, chiudendolo alle due estremità come una caramella.

Rimettere in forno all’interno della teglia usata in precedenza, per circa 10-15 minuti. A cottura ultimata, eliminare la carta da forno, tagliare a fette e servire subito.

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Rotolo di frittata farcito

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4 Comments on Rotolo di frittata farcito con scamorza e mortadella

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