risotto al limone

Risotto al limone

A volte si ha l’impressione che per fare un piatto squisito servano ingredienti speciali e ricercati: il risotto al limone dimostra che, al contrario, bastano pochi ingredienti di buona qualità per conquistare tutti!

Ormai sapete bene che metterei il limone ovunque: nella mia cucina non manca mai ed è uno di quegli ingredienti a cui non so fare a meno. E così, eccolo protagonista del risotto al limone, un primo facile da preparare, profumatissimo e perfetto in ogni stagione con il suo straordinario aroma.

Io l’ho adorato e, se siete anche voi amanti del limone, non lasciatevelo sfuggire, perchè ve ne innamorerete al primo assaggio… promesso! :)

Risotto al limone

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risotto al limone

ingredienti | 3 persone

550 ml di brodo vegetale
280 g di riso
40 g di burro
2 scalogni
2 cucchiai di Parmigiano Reggiano
un cucchiaio di prezzemolo tritato
mezzo bicchiere di vino bianco secco
la scorza di un limone non trattato
sale, pepe

procedimento

In una padella, far fondere il burro ed unire gli scalogni mondati e tritati finemente.

Aggiungere il riso, farlo tostare un paio di minuti, quindi sfumare con il vino. Versare gradualmente il brodo e portare a cottura, mescolando di tanto in tanto.

Quasi al termine della cottura, aggiungere la scorza di limone grattugiata ed il prezzemolo tritato, regolare di sale e pepe a piacere, mescolare e proseguire la cottura per un paio di minuti, quindi spegnere il fuoco e mantecare con il Parmigiano Reggiano. Servire caldo.

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Risotto al limone

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4 Commenti su Risotto al limone, ricetta semplice e veloce

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