ricette regionali Emilia Romagna
Della mia Emilia faccio spesso menzione nelle mie ricette, forse vi avrò persino annoiati. Non posso farci nulla, io adoro questa terra severa, a tratti crudele, tuttavia premurosa e generosa. Della mia regione, amo anche la tradizione culinaria che, come ben saprete, oltre a fare storia in tutta la nazione, va ben oltre confine ed è conosciuta e stimata nel mondo intero. Gli stessi emiliani sono fermamente legati ai propri prodotti e ai piatti tipici, non saprebbero farne a meno e, come me, ci rimangono un po’ male quando si accorgono che appena fuori dalla zona, questi vengono meno.
Le prelibatezze dell’Emilia Romagna sono tantissime: è tra le regioni d’Italia che vantano il maggior numero di prodotti agroalimentari tipici. Come tutte le ricette tradizionali, non mi stancherò mai di dire che esiste una ricetta per ogni famiglia, ed è anche questo il bello della cucina.
Lifferia vi propone uno speciale con le sue ricette regionali Emilia Romagna: una pagina, in costante aggiornamento, in cui consultare le ricette regionali Emilia Romagna, così come le porto io sulla mia tavola, collaudate e spiegate dettagliatamente, per riprodurre nella vostra cucina queste bontà della tradizione. Alcune sono fedelmente realizzate seguendo in modo quasi integralista la tradizione, altre sono riadattate per particolari esigenze o per incontrare meglio i gusti dei miei commensali (e, nel caso, lo specifico sempre): in ogni ricetta si respira aria della mia regione.
Lo speciale “ricette regionali Emilia Romagna” sarà aggiornato man mano che verranno pubblicate nuove interessanti idee, e sarà quindi un punto di riferimento per chi desidera cimentarsi sulle specialità di questa regione oppure vuole sperimentare un modo diverso per prepararle.
Per rimanere sempre aggiornato sulle ultime novità della Lifferia, seguimi sulla pagina Facebook e diventa fan! :-)
•••••
Ricette regionali Emilia Romagna
Cascione
romagnolo
Gnocco
fritto
Piadina
romagnola
Ragù di
carne
Tigelle
modenesi
Cascione Emilia
Romagna
Strichetti
emiliani
Cascione con prosciutto
e mozzarella
Tortelli verdi reggiani
della nonna Esterina
Piatto particolare, i
tortelli dei sacerdoti
ricette emiliane
ricette emilia romagna
ricetta emiliana
ricetta emilia romagna
ricette tipiche emilia romagna
•
Latte
brulè
Tortelli di zucca
a modo mio
Gramigna con panna
e salsiccia
Erbazzone
finger food
Torta di riso
reggiana
Lasagne emiliane
tradizionali
Sfoglia verde per
lasagne
Tortellini emiliani
di Natale
Valigini reggiani o
valisèin arzàn
•