ricette regionali Emilia Romagna

Ricette regionali Emilia Romagna

Della mia Emilia faccio spesso menzione nelle mie ricette, forse vi avrò persino annoiati. Non posso farci nulla, io adoro questa terra severa, a tratti crudele, tuttavia premurosa e generosa. Della mia regione, amo anche la tradizione culinaria che, come ben saprete, oltre a fare storia in tutta la nazione, va ben oltre confine ed è conosciuta e stimata nel mondo intero. Gli stessi emiliani sono fermamente legati ai propri prodotti e ai piatti tipici, non saprebbero farne a meno e, come me, ci rimangono un po’ male quando si accorgono che appena fuori dalla zona, questi vengono meno.

Le prelibatezze dell’Emilia Romagna sono tantissime: è tra le regioni d’Italia che vantano il maggior numero di prodotti agroalimentari tipici. Come tutte le ricette tradizionali, non mi stancherò mai di dire che esiste una ricetta per ogni famiglia, ed è anche questo il bello della cucina.

Lifferia vi propone uno speciale con le sue ricette regionali Emilia Romagna: una pagina, in costante aggiornamento, in cui consultare le ricette regionali Emilia Romagna, così come le porto io sulla mia tavola, collaudate e spiegate dettagliatamente, per riprodurre nella vostra cucina queste bontà della tradizione. Alcune sono fedelmente realizzate seguendo in modo quasi integralista la tradizione, altre sono riadattate per particolari esigenze o per incontrare meglio i gusti dei miei commensali (e, nel caso, lo specifico sempre): in ogni ricetta si respira aria della mia regione.

Lo speciale “ricette regionali Emilia Romagna” sarà aggiornato man mano che verranno pubblicate nuove interessanti idee, e sarà quindi un punto di riferimento per chi desidera cimentarsi sulle specialità di questa regione oppure vuole sperimentare un modo diverso per prepararle.

Per rimanere sempre aggiornato sulle ultime novità della Lifferia, seguimi sulla pagina Facebook e diventa fan! :-)

•••••

Ricette regionali Emilia Romagna

 

Cascione romagnolo rosso

Cascione
romagnolo

Gnocco fritto

Gnocco
fritto

Piadine

Piadina
romagnola

Ragù di carne

Ragù di
carne

Tigelle

Tigelle
modenesi

Cascione Emilia Romagna

Cascione Emilia
Romagna

Strichetti emiliani

Strichetti
emiliani

Cascione con prosciutto e mozzarella

Cascione con prosciutto
e mozzarella

Tortelli verdi reggiani

Tortelli verdi reggiani
della nonna Esterina

Piatto particolare, i tortelli dei sacerdoti

Piatto particolare, i
tortelli dei sacerdoti

 

ricette emiliane
ricette emilia romagna
ricetta emiliana
ricetta emilia romagna
ricette tipiche emilia romagna

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Latte brulè

Latte
brulè

Tortelli di zucca

Tortelli di zucca
a modo mio

Gramigna con panna e salsiccia

Gramigna con panna
e salsiccia

Erbazzone finger food

Erbazzone
finger food

Torta di riso reggiana

Torta di riso
reggiana

Lasagne emiliane

Lasagne emiliane
tradizionali

Sfoglia verde per lasagne

Sfoglia verde per
lasagne

Tortellini emiliani di Natale

Tortellini emiliani
di Natale

Valigini reggiani

Valigini reggiani o
valisèin arzàn

 

 

 

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.