Oggi sono senza connessione internet, ma approfitto di una connessione temporanea per proporvi velocemente un primo molto facile da preparare: la pasta integrale con pesto di pomodori secchi.
Si tratta di un piatto molto semplice, dai colori caldi ed il gusto particolare; la pasta integrale con pesto di pomodori secchi, infatti, coniuga i sapori intensi della pasta e dei pomodori, con la cremosa e delicata consistenza della robiola. Il risultato è una pasta irresistibile e deliziosa, perfetta per un pranzo veloce, ma anche per il pranzo della domenica, nell’ambito di uno sfizioso menu vegetariano.
Alla Lifferia, la pasta integrale con pesto di pomodori secchi è piaciuta molto, per questo l’abbiamo preparata più volte e sempre con successo… ed oggi la offro anche a voi. :-)
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pasta integrale con pesto di pomodori secchi e timo
ingredienti | 2 persone
180 g di pasta integrale
100 g di pomodori secchi sott’olio
100 g di robiola
2 cucchiai di pinoli
un mazzetto di timo
sale, pepe
procedimento
In una pentola portare ad ebollizione abbondante acqua salata e, quando bolle, lessarvi la pasta.
Nel frattempo, preparare il pesto di pomodori secchi. In un mixer, inserire i pomodori secchi, la robiola, i pinoli, il timo (privato delle parti legnose), il sale, il pepe e circa 5-6 cucchiai di acqua di cottura della pasta. Frullare il tutto fino ad ottenere un composto cremoso ed omogeneo.
Quando la pasta sarà cotta, scolarla e rimetterla nella pentola, unire il pesto preparato in precedenza ed amalgamare per distribuire bene il condimento. Servire subito.
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Che delizia! Adoro la pasta condita in questo modo!
Grazie Libellula, in effetti è veloce e saporitissimo! :)
A presto!
Questo piatto è perfettamente nelle mie corde..la scelta della pasta integrale, i pomodori secchi, i colori delle foto :-) Insomma mi sono innamorata all’istante, grazie della ricetta e felice serata <3
Ciao Consu, grazie mille, è piaciuta un sacco anche a noi! :)
Buona giornata!