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Oggi è il giorno giusto per raccontare un primo veloce, dal gusto delicato: la pasta con zucchine e prosciutto cotto. Si tratta di un piatto molto semplice da preparare, nato dalla necessità di confezionarmi un pranzo in fretta, compatibilmente con la disponibilità del mio frigorifero: il suo sapore sfizioso e la sua leggerezza, hanno reso questa pasta con zucchine e prosciutto una pietanza da ripetere e da tenere sempre in considerazione.
Perfetta per quelle pause pranzo con poco tempo a disposizione, che anticipano un pomeriggio intenso in cui non ci si può permettere di appesantirsi, ma anche come primo piatto veloce da cucinare alla sera, la pasta con zucchine e prosciutto è nata per caso… ma si è insediata con piacere nella mia cucina! :)
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pasta con zucchine e prosciutto cotto
ingredienti
150 g di pasta corta (io ho usato le caserecce)
100 g di prosciutto cotto (in fette non troppo spesse)
100 g di robiola
4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
2 scalogni
una zucchina
uno spicchio d’aglio
mezzo bicchiere di vino bianco secco
sale, pepe
procedimento
In una pentola, portare ad ebollizione abbondante acqua salata e, quando bolle, lessarvi la pasta.
Nel frattempo, preparare il condimento. Pelare gli scalogni e tagliarli longitudinalmente a fettine sottili; pelare l’aglio; tagliare il prosciutto a listarelle; lavare e mondare la zucchina, quindi tagliarla a tocchetti.
In un saltapasta, scaldare l’olio con l’aglio e lo scalogno e far appassire a fiamma bassa; unire quindi la zucchina a tocchetti e far rosolare, unire il vino e far sfumare. Unire infine il prosciutto e far insaporire pochi minuti, quindi spegnere il fuoco.
Quando la pasta sarà cotta, scolarla e trasferirla nel saltapasta insieme al condimento, aggiungere la robiola a tocchetti e saltare la pasta per pochi minuti a fiamma media per sciogliere il formaggio e distribuire bene il condimento. Servire subito la pasta con zucchine e prosciutto cotto.
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Wowww, trooooopppo buona e gustosaaaaaaaaaaa, grazie grazie ^_^
Grazie a te Alice! :)