Pasta con spinaci e salsiccia

In questi giorni, fervono i preparativi per la prossima settimana: la mia cucina assomiglia un po’ a un cantiere, nel quale i profumi si intrecciano senza sosta. Ho quindi bisogno di un piatto veloce e poco impegnativo, per rimettermi all’opera tra lievitazioni e riordino del caos che non so fare a meno di creare. La pasta con spinaci e salsiccia è perfetta allo scopo.

La pasta con spinaci e salsiccia è infatti un primo velocissimo, che si prepara nel tempo di cottura della pasta, con pochi ingredienti che, tuttavia, assicurano un ottimo risultato. Saporita e gustosa, infatti, gioca su un abbinamento classico di sapori, arricchito da una soffice crema di formaggio che la rende irresistibile.

I miei lievitati mi chiamano ed ora torno a coccolarli; io vi lascio in compagnia della pasta con spinaci e salsiccia, assolutamente sicura che sarà una ottima compagnia! :-)

Pasta con spinaci e salsiccia

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pasta con spinaci e salsiccia

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ingredienti | 2 persone

180 g di pasta di grano duro
150 g di spinaci lessati
100 g di robiola
una salsiccia
uno spicchio d’aglio
sale, pepe

procedimento

In una pentola, portare ad ebollizione abbondante acqua salata e, quando bolle, lessarvi la pasta.

Nel frattempo, preparare il condimento. In un saltapasta, sbriciolare la salsiccia ed iniziare a rosolarla senza altro condimento: quando comincerà a disperdere i grassi contenuti al suo interno, unire l’aglio pelato e schiacciato, quindi fare insaporire per qualche minuto. Aggiungere quindi gli spinaci e far cuocere per altri 5/7 minuti, girando di tanto in tanto. Regolare di sale e pepe.

In una tazza, stemperare la robiola con 4-5 cucchiai di acqua di cottura della pasta, fino ad ottenere un composto soffice e cremoso.

Quando la pasta sarà cotta, scolarla ed aggiungerla al condimento; rovesciare su tutto la crema di robiola e far saltare per distribuirla bene. Servire subito.

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Pasta con spinaci e salsiccia

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