Pasta con prosciutto e formaggio di capra

Oggi, alla Lifferia, si parla di un altro primo veloce e gustoso pensato per chi, come me, va un po’ di fretta: la pasta con prosciutto e formaggio di capra. Perfetta nei casi in cui vi avanza qualche fetta di prosciutto che non sapete come consumare, è un piatto particolarmente saporito, grazie alla presenza del formaggio di capra che gli conferisce un po’ di sprint in più.

Inizialmente è nata con l’idea di smaltire alcuni esuberi del frigorifero, che altrimenti non avrei consumato; voi sapete bene che detesto buttare il cibo, dunque ho improvvisato. La pasta con prosciutto e formaggio di capra è quindi fatta con pochi ingredienti ed il suo sapore deciso ci è piaciuto molto, in tutta la sua dirompente semplicità, tant’è che ho continuato a prepararla con piacere ancora ed ora la annoto qui, per non dimenticarmene. :-)

Pasta con prosciutto e formaggio di capra

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pasta con prosciutto e formaggio di capra

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ingredienti | 2 persone

180 g di pasta di grano duro
120 g di prosciutto cotto
80 g di formaggio fresco di capra
2 tazzine di latte
sale, pepe

procedimento

In una pentola, portare ad ebollizione abbondante acqua salata e, quando bolle, lessarvi la pasta.

Nel frattempo, preparare il condimento. Tagliare le fette di prosciutto a listarelle; in un saltapasta, radunare il formaggio fresco e stemperarlo con il latte, fino ad ottenere una crema. Scaldare a fiamma bassa fino ad ottenere un composto omogeneo.

Quando la pasta sarà cotta, scolarla e trasferirla nel saltapasta, quindi unire il prosciutto, pepare, se necessario regolare di sale (probabilmente non sarà necessario) e saltare qualche minuto per distribuire bene il condimento. Servire subito.

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Pasta con prosciutto e formaggio di capra

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