Pasta con noci e Gorgonzola

Alla Lifferia, si ritorna pian piano alla normalità ed oggi ho voglia di raccontarvi un piatto veloce e facile: la pasta con noci e Gorgonzola, un primo cremoso e saporito.

La pasta con noci e Gorgonzola è perfetto in ogni occasione, anche per le pause pranzo più veloci: bastano solo cinque minuti per preparare il condimento, si aggiunge la pasta… ed il gioco è fatto!

Con la casa da riordinare dopo gli ultimi giorni un po’ intensi, avevo bisogno di un piatto che mi rubasse poco tempo e, su uno dei miei ricettari, ho trovato lo spunto giusto. Che ne dite di prepararla insieme a me? ;-)

Pasta con noci e Gorgonzola

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pasta con noci e gorgonzola

ingredienti | 2 persone

180 g di pasta di grano duro
70 g di gorgonzola
25 g di burro
5 noci
un cucchiaio di vodka
un cucchiaio raso di prezzemolo
sale

procedimento

In una pentola, portare ad ebollizione abbondante acqua salata e, quando bolle, lessarvi la pasta.

Nel frattempo, in una ciotola capiente, lavorare il formaggio a crema, schiacciandolo ed amalgamandolo con una spatola morbida. Unire la vodka ed il prezzemolo e amalgamare con cura. In un pentolino, far fondere il burro senza farlo friggere, ed incorporarlo al formaggio fino ad ottenere una crema omogenea. Aggiungere i gherigli tritati di 4 noci e mescolare.

Quando la pasta sarà cotta, scolarla e trasferirla nella ciotola con la crema di formaggio, mescolare con cura per distribuire il condimento e servire subito, decorando il gheriglio di noce rimanente.

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Pasta con noci e Gorgonzola

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4 Commenti su Pasta con noci e Gorgonzola, ricetta veloce

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