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Pasta al pomodoro aromatica

Questa è una delle prime ricette che ho sperimentato quando, diversi anni fa, completamente estranea alle preparazioni culinarie, tentavo disperatamente di aggregare un po’ di ingredienti nella speranza di ottenere un piatto gustoso. La pasta al pomodoro aromatica, al contrario di ciò che si può pensare (vista la sua colossale semplicità) non è farina del mio sacco, ma si tratta di una ricetta reperita su una vecchissima rivista di cucina. All’epoca, certamente, non mi sarei mai azzardata a cucinare qualcosa improvvisando: ancora dovevo ben comprendere i tempi di cottura della pasta.

Questa ricetta si trovava in una sezione della rivista dedicata alle diete, poichè, in effetti, è una ricetta poco elaborata, con un condimento sobrio, tuttavia gustoso, visto che l’apporto dei sapori è dato dall’armonia dei gusti semplici. Ora, forse voi preparate la pasta al pomodoro aromatica da 1000 anni e arrivo io, bella bella, con la scoperta dell’acqua calda.

Tuttavia, poichè a me è servito imparare a giocare con i sapori autentici, prima ancora che con il sale o i grassi, ed ho cominciato proprio da questo semplicissimo primo, la racconto anche voi: potrà forse essere un’idea per il vostro prossimo pranzetto veloce e leggero! :-)

Pasta al pomodoro aromatica

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pasta al pomodoro aromatica

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ingredienti | 2 persone

150 g di pasta di grano duro (io ho scelto i rigatoni)
300 g di pomodori pelati (o di pomodori a pezzi)
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
uno spicchio d’aglio
un mazzetto di prezzemolo
una presa di origano
sale, pepe

procedimento

In una pentola, portare ad ebollizione abbondante acqua salata e, quando bolle, lessarvi la pasta.

Nel frattempo, in un saltapasta, scaldare l’olio e soffriggervi l’aglio passato allo spremiaglio, quindi unire il pomodoro a pezzi, alzare la fiamma e lasciare cuocere per circa 10 minuti, mescolando di tanto in tanto. Aggiungere alla fine il prezzemolo e l’origano, regolare di sale e pepe.

Quando la pasta sarà cotta, scolarla e trasferirla nel saltapasta e saltarla per qualche minuto per distribuire bene il condimento. Servire subito la pasta al pomodoro aromatica.

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Pasta al pomodoro aromatica

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