Sommersa da scatole e scatoloni, entro questo fine settimana saremo finalmente nella casa nuova! :) Il tempo a mia disposizione, diviso tra il trasloco e la piccola Emilia, si riduce sempre più, insieme ai mezzi per cucinare che, via via, vengono messi via in attesa di raggiungere la nuova cucina. Oggi, allora, un piatto veloce ma buonissimo: la pasta al pesto di rucola e pomodori secchi.
La pasta al pesto di rucola e pomodori secchi è un’idea cremosa e saporita: a me è piaciuta un sacco, con la sua texture vellutata al palato. Si tratta di un piatto pratico e poco impegnativo; si cuoce solo la pasta, mentre il condimento è pronto in un attimo e senza cottura.
Perfetta per la vostra pausa pranzo, la pasta al pesto di rucola e pomodori secchi è una ricetta ideale anche per chi ha i minuti contati!
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pasta al pesto di rucola e pomodori secchi
ingredienti | 2 persone
180 g di pasta di grano duro
60 g di rucola
15 grammi di parmigiano reggiano grattugiato
20 grammi di olio extravergine d’oliva
10 g di pinoli + una presa
5 pomodori secchi
un piccolo spicchio d’aglio
una macinata di pepe
sale
procedimento
In una pentola, portare ad ebollizione abbondante acqua salata e, quando bolle, lessarvi la pasta.
Nel frattempo, radunare nel boccale del frullatore la rucola (tenendo da parte qualche fogliolina intera), 10 g di pinoli, lo spicchio d’aglio privato del germoglio centrale, il pepe ed il formaggio, quindi aggiungere l’olio e frullare fino ad ottenere una crema vellutata ed omogenea. Regolare di sale.
Quando la pasta sarà cotta, condirla con la crema di rucola, aggiungere i pomodori secchi tagliati a striscioline, le foglioline di rucola tenute da parte ed una presa di pinoli. Mescolare e servire subito.
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Bentornata carissima Deborah, è un vero piacere ritrovarti.
Ti auguro una buona giornata. Un forte abbraccio a te e uno alla piccola Emy :)
Grazie mille Luciana, ricambio di cuore il tuo affettuoso abbraccio… buona serata! :)
A presto,
Deborah
Un piatto appetitoso e dai splendidi colori! Buona domenica
Grazie mille, buon weekend anche a te! :)
A presto,
Deborah
Molto appetitoso questo pesto, che bontà con i pomodori secchi!!!
Grazie Speedy… sì, buono e super veloce!
A presto,
Deborah
Il pesto di rucola mi piace proprio tanto, è una validissima alternativa al pesto genovese e quei pomodorini ne arricchiscono il sapore. Buona serata
Grazie Laura, chi come me ama la rucola non può farselo sfuggire! :D
A presto,
Deborah
Un tripudio di sapore, e che fame!
Grazie mille Libellula! :)
A presto,
Deborah
Immagino il periodo concitato che stai vivendo…dai, ormai il peggio è passato e sono sicura che con questo colorato piatto di pasta ti sarà tornata anche tutta l’energia necessaria x l’ultimo sforzo ^_^
Un abbraccio a te e un bacino alla piccola Emilia <3
Sì, decisamente un periodo intenso, ma il traguardo è ormai vicino! :)
A presto,
Deborah