Involtini di manzo e verdure

Non amo le carote. Qualcuno le adorerà ma, c’è poco da fare, il loro gusto non mi conquista. Così, di tanto in tanto, mi invento i modi più curiosi per renderle gustose al mio palato. Gli involtini di manzo e verdure sono uno di quelli.

Gli involtini di manzo e verdure sono una veloce alternativa alla solita banale fettina, ma condividono con lei la velocità di preparazione. Ideale quando si è in cerca di un pranzo o una cena veloce e si ha poco tempo per spignattare, sono anche piuttosto leggeri, poichè non hanno nè condimenti abbondanti, nè ripieni pesanti.

Io li servo accompagnati da una morbida e tenera insalatina: un pasto gustoso ma digeribile, che si prepara in fretta e con semplicità. Allegri e colorati, gli involtini di manzo e verdure sono un secondo piatto simpaticissimo. :-)

Involtini di manzo e verdure

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involtini di manzo e verdure

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ingredienti | 2 persone

300 ml di passata di pomodoro
4 piccole bistecche di manzo
4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
un porro
una grossa carota
uno spicchio d’aglio
sale, pepe

procedimento

Mondare le verdure e tagliarle longitudinalmente a julienne. Con un batticarne, battere le fettine di manzo per ridurne lo spessore, quindi depositarvi un mazzetto di verdure, distribuire una piccola presa di sale, quindi arrotolare la fettina su sè stessa formando un involtino. Chiudere con lo spago per arrosti.

Tritare il porro e la carota rimasti. In una larga padella, scaldare l’olio con l’aglio, quindi farvi imbiondire il porro tritato e la carota, unire gli involtini rosolandoli velocemente, quindi versare la passata di pomodoro e coprire. Regolare di sale e pepe e far cuocere fino a cottura della carne (i tempi dipendono dallo spessore delle fettine).

Servire gli involtini di manzo e verdure ben caldi, accompagnando con il sugo di pomodoro.

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Involtini di manzo e verdure

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