Gnocchi al pomodoro e mozzarella

Oggi vi racconto un piatto sfizioso e colorato: gli gnocchi al pomodoro e mozzarella, un primo che vuole portare a forza un po’ di estate qua, dove l’inverno non se ne mai andato! E cosa c’è di meglio, se non un brillante tricolore, per rendere vivace la tavola? :)

Gli gnocchi al pomodoro e mozzarella sono un piatto semplice e super veloce, preparato con pochi ingredienti e dal sapore fresco e estivo. Gustosi e filanti, sono perfetti per quei momenti in cui la fame non può attendere!

Gnocchi al pomodoro e mozzarella

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gnocchi al pomodoro e mozzarella

ingredienti | 2 persone

200 g di gnocchi di patate (QUI la ricetta base)
125 g di mozzarella
15 datterini
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
un mazzetto di basilico
uno spicchio d’aglio
sale, pepe

procedimento

In una padella a saltare, scaldare l’aglio pelato e schiacciato e, quando sarà ben caldo, tuffarvi i pomodorini lavati e tagliati a metà, insieme a 3-4 foglie di basilico. Fare insaporire per qualche minuto, saltando spesso e facendo attenzione a non spappolarli.

Nel frattempo, portare ad ebollizione abbondante acqua salata e, quando bolle, lessarvi gli gnocchi. Quando saranno cotti, trasferirli nella padella con il condimento, unire la mozzarella tagliata a cubetti, regolare di pepe e saltare brevemente a fiamma vivace fino a che la mozzarella non si sarà intiepidita. Servire subito, decorando con qualche foglia di basilico.

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Gnocchi al pomodoro e mozzarella

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2 Commenti su Gnocchi al pomodoro e mozzarella filanti

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