Cookies extra dark

Eccoli qui, i miei cookies extra dark: così neri, che sembrano rubati dal focolare di un caminetto. La prima volta che ho assaggiato questo tipo di impasto, me ne sono letteralmente innamorata: i cookies extra dark sono friabili al punto giusto, hanno un sapore intenso e non esageratamente dolce e… il profumo, oh mio Dio, il profumo! Vi verrebbe voglia di aprire la porta del forno e gettarvi di faccia sulle teglie bollenti. Per fortuna cuociono in fretta.

I cookies extra dark sono perfetti a colazione, ma si abbinano benissimo anche ad una pausa caffè o una merenda, poichè il loro gusto incisivo tiene testa a qualsiasi abbinamento. Via libera allora alla merenda in compagnia di questi biscottini, così come alla “coccola serale” in completo relax. I cookies extra dark possono essere una simpatica idea regalo per i vostri amici più golosi: i più profondi amanti del cioccolato non possono rimanere indifferenti.

Per preparare i cookies extra dark bastano ingredienti semplici, presenti già in dispensa con ogni probabilità, e soprattutto basta poco tempo: sia la preparazione che la cottura sono rapide, al punto che potreste prepararli mentre cucinate la cena, per averli pronti più tardi per offrirli agli amici… o per gustarli egoisticamente, tutti soli soletti.

Non è richiesta nessuna manualità particolare; se sapete fare le polpette, saprete formare anche i cookies extra dark, non serve nessun accorgimento in più: una bontà a prova di bambino. Goloso, però. :-)

Cookies extra dark

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cookies extra dark

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ingredienti | 48-50 pezzi

200 g di zucchero
175 g di farina 00
170 g di burro morbido
100 g di cacao amaro
50 g di gocce di cioccolato fondente
2 cucchiaini di amido di mais
un uovo
un cucchiaino di bicarbonato di sodio
qualche goccia di aroma alla vaniglia (o una bustina di vanillina)
un pizzico di sale

procedimento

In una ciotola, setacciare la farina, l’amido di mais, il cacao, il sale ed il bicarbonato, quindi uniformare la miscela di polveri con un cucchiaio.

Nella ciotola della planetaria (o in una terrina), amalgamare lo zucchero con il burro ammorbidito tagliato a cubetti, lavorandolo con il gancio a foglia (o con un cucchiaio di legno) fino ad ottenere una crema morbida. Unire l’uovo e, quando sarà ben incorporato, aggiungere in modo graduale la miscela di polveri preparata in precedenza, fino ad ottenere un composto scuro ed omogeneo, piuttosto sodo, ma appiccicoso. In ultimo, unire le gocce di cioccolato ed amalgamare quel tanto che basta a distribuirle nel composto.

Foderare le teglie con carta da forno. Prelevare un cucchiaino di composto e, con le mani ben bagnate, formare delle palline dalle dimensioni di una noce, quindi disporle su ciascuna teglia, ben distanziate tra loro, poichè in cottura si allargheranno molto.

Cuocere in forno elettrico ventilato preriscaldato a 180°C per circa 10-15 minuti, tenendo presente che la temperatura ed i tempi possono variare in base alle caratteristiche del proprio forno. A cottura ultimata, far riposare 5 minuti sulla teglia, quindi trasferire delicatamente i cookies extra dark su una griglia per il raffreddamento completo.

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Cookies extra dark

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4 Comments on Cookies extra dark | Ricetta facilissima

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