Carpaccio con rucola e parmigiano

Oggi vi racconto un piatto semplicissimo che amo gustare nella bella stagione, quando fa caldo e si preferisce qualcosa di fresco: il carpaccio con rucola e Parmigiano.

C’è chi, con le temperature generose, preferisce mangiare un gelato, oppure dedicarsi alla frutta; io, dal canto mio, non amo i sapori dolci a pasto, dunque mi ritrovo spesso a cucinare, anche con i climi meno favorevoli. Il carpaccio con rucola e Parmigiano è uno dei pochi piatti che mi permette di non farlo, dunque ben venga sulla mia tavola, anche perchè mi piace moltissimo.

Sconsigliato a chi detesta la carne cruda, il carpaccio con rucola e Parmigiano andrebbe gustato tassativamente fresco, con carne di qualità comprata e consumata in giornata. Amo consumarlo anche in modo più semplice ma, se non avete mai provato il carpaccio, vi consiglio di offrirgli una chance in questo modo, poichè, con rucola e Parmigiano, entrano in gioco più sapori.

Oggi, io mi rinfresco così: e voi?

Carpaccio con rucola e parmigiano

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carpaccio con rucola e parmigiano

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ingredienti

12 fette di carpaccio bovino
un pugno di rucola
un limone
olio extravergine d’oliva
Parmigiano Reggiano
sale, pepe

procedimento

In un vassoio da portata, distribuire le fette di carpaccio, in modo che non si sovrappongano o lo facciano in modo minimo. In un bicchierino, raccogliere il succo del limone spremuto, un cucchiaio di olio, sale e pepe, quindi mescolare con una forchetta fino ad ottenere una sorta di emulsione.

Distribuire il condimento ottenuto sulla carne, quindi spolverizzare su tutto il Parmigiano, tagliato a scaglie o con una grattugia a fori larghi. Lavare e mondare la rucola e ricoprire generosamente il vassoio con la carne. Servire subito, ben fresco.

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Carpaccio con rucola e parmigiano

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2 Commenti su Carpaccio con rucola e Parmigiano

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