Zuppa di fagioli al rosmarino

zuppa di fagioli al rosmarino

Ieri a Napoli ha iniziato a far fresco, cosi ho deciso di scaldarmi un pò con questa deliziosa zuppa di Fagioli al rosmarino adatta per tutta la famiglia.
Ho usato dei fagioli Borlotti secchi! La cosa più importante è che è davvero semplice da preparare e ci vogliono pochi e semplici ingredienti: Fagioli, olio, peperoncino, acqua e rosmarino…null’altro da aggiungere!
Qui in casa ci piace accompagnala con dei crostini homemade, in questo caso, fatti riscaldando sulla padella bollente del pancarrè avanzato dal giorno prima, ma vi assicuro che questa zuppa è squisita anche da sola!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo8 Ore
  • Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Di cosa abbiamo bisogno?

  • 400 gfagioli borlotti secchi
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 2 cucchiaibicarbonato (non per la cottura)
  • 2 ramettirosmarino
  • 1 q.b.acqua
  • 1 q.b.sale grosso
  • 1 q.b.peperoncino

C’è tutto? Iniziamo…

  1. La sera prima, lava i fagioli e lasciali a bagno tutta la notte in acqua tiepida e bicarbonato.

    Il giorno successivo risciacqua i fagioli, e mettili in una pentola ricoprendoli abbondantemente con l’acqua.

    Accendi la fiamma a fuoco moderato, e porta ad ebollizione.

    A questo punto abbassa la fiamma, ed aggiungi il sale, l’olio, il peperoncino ed il rosmarino!

    Cuoci a fiamma lenta, per circa 1 ora e 30 minuti!

    Servi con un rametto di rosmarino fresco e dei crostini, qui troverai la ricetta del mio pancarrè

    Bon Apetit!

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