Torta alla nocciola – Nocciolina

Giorni fa mi sono stati inviati dei prodotti da testare e tra le tante cose, c’era una farina di nocciole che mi ispirava tantissimo e mi è subito balzata in mente l’idea di una profumata torta alla nocciola.
Volevo un dolce gustoso, non secco, goloso ed in cui effettivamente si sentisse l’aroma della farina! L’esperimento è riuscito, questa volta la prima prova è stata quella giusta! In cottura il profumo della nocciola ha inondato casa, è stata dura resistere fino alla colazione!
Ad ogni modo, vi presento la mia torta alla nocciola o come la chiamiamo a casa la torta “Nocciolina”! La dovete provare assolutamente, perchè crea dipendenza!
Come già detto abbiamo aspettato per mangiarla a colazione, ma è ideale in qualsiasi momento della giornata!

Se vi va potete vedere la presentazione dell’azienda sul mio profilo instagram @ladylebol.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8
  • CucinaItaliana

Di cosa abbiamo bisogno?

  • 200 gfarina di nocciole (o nocciole tostate da tritare)
  • 40 gfarina 00
  • 150 gcioccolato fondente
  • 50 gcioccolato bianco
  • 100 gburro
  • 3uova (medie)
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 120 gzucchero
  • 1 pizzicosale

Strumenti

  • 1 Ruoto con cerniera 25 cm

C’è tutto? Iniziamo…

  1. Sciogli a bagnomaria il burro, insieme alla cioccolata bianca e la fondente!

    Sposta la crema in una ciotola e lascia riposare per 5 minuti, giusto per far raffreddare un po’.

    Nel frattempo monta gli albumi a neve ferma.

    Riprendi la crema ed aggiungi il sale, lo zucchero, i tuorli ed in ultimo la farina di nocciole ,la farina 0 ed il lievito setacciati.

    Il composto risulterà piuttosto denso, non preoccuparti, è proprio come deve essere!

    In ultimo unisci gli albumi montati!

    Cuoci a 180° per circa 35 minuti.

    Non ti resta che assaggiare!

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