Ero in giro a fare la spesa e non ho potuto non prendere dei ciliegini dal profumo fantastico.
Ho subito pensato di preparare dei pomodorini confit, ormai chi non li conosce? Sono dei pomodorini caramellati e corti a bassa temperatura che possono essere serviti come antipasto, aperitivo o contorno, ma perfetti anche per condire la pasta o le insalate!
Una bella idea da rubare? Giorni fa ci ho condito una pizza: pomodorini confit, stracciatella di bufala e pesto di basilico!! È stata una leccornia….

- CucinaItaliana
Di cosa abbiamo bisogno?
- 1 kgpomodorini ciliegino
- 1 q.b.sale fino
- 3 cucchiaizucchero
- 2 spicchiaglio
- 1 cucchiaiotimo
- 1 cucchiaiorosmarino
- 1 q.b.pepe
- 1 q.b.olio extravergine d’oliva
C’è tutto? Iniziamo…
prepariamo io mix di spezie in una ciotolina, aggiunendo lo zucchero, il timo, il rosmarino e l’aglio tritati.
Lava bene i pomodorini ed asciugali con un canovaccio.
Dividilii in due parti e disponili, con la parte interna rivolta verso l’alto, su di una teglia ricoperta di carta da forno.
Sala a tuo piacimento i pomodorini, dopodiché aggiungi il mix di spezie e zucchero uniformemente su tutti i pomodorini.
Metti un filo di olio extravergine ed inforna a 140° per 1 ora e 30 minuti!i
I pomodorini confit si conservano per due giorni in frigo, ben chiusi in un contenitore, ma si possono mantenere fino a due mesi: basta metterli in un barattolino ermetico precedentemente sterilizzato, e ricoprirli di olio!!!
Bon apetit!!!
Prepara il forn