Pasta salsiccia e semi di sesamo servita su fonduta di parmigiano

Avevo in dispensa una pasta da provare, al broccolo di Torbole, che mi è stata donata da un’azienda di Riva del Garda e volevo fare un sugo che esaltasse il sapore del broccolo…e devo dire che ci sono riuscita!
La pasta con sugo di salsiccia e semi di sesamo è davvero deliziosa, ea fonduta di parmigiano…l’ha resa ancora più squisita!
Chi non ha questa tipologia di pasta, ovviamente, può sostituire il tutto aggiungendo dei broccoli!
Meglio se broccolo di Torbole, figlio del vento! Sapete che ha il presidio slow food?

Ad ogni modo, vi lascio alla preparazione! Non ha bisogno di altre descrizioni, dovete solo provarla, poi mi direte!

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gpasta
  • 2 cucchiaisemi di sesamo
  • Mezzo bicchiereolio extravergine d’oliva
  • 150 gsalsiccia (Io ho usato salsiccia di Norcia)
  • 4 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP
  • Mezzo bicchierelatte
  • 2 cucchiaiacqua (Di cottura)
  • 1 q.b.pepe nero
  • 150 gbroccoli (Di Torbole o baresi)

C’è tutto? Iniziamo…

  1. PREPARAZIONE SUGO:

    Metti l’olio a scaldare in una padella insieme ai semi di sesamo.

    Quando sarà ben caldo, ed il sesamo inzierá a tostare rilasciando il suo classico profumo, procedi aggiungendo prima i broccoli precedentemente sbollentati, qualora non avessi la pasta ad hoc e dopo 5 minuti la salsiccia sbriciolata.

    Lascia cuocere per circa 10 minuti o fino a che non vedrai che la salsiccia ed i broccoli saranno cotti.

    Prepara la pasta come da istruzioni sulla confezione e nel frattempo procedi con la preparazione di crema al parmigiano!

    PREPARAZIONE FONDUTA DI PARMIGIANO:

    In un pentolino versa il latte, il parmigiano ed un paio di cucchiai di acqua di cottura.

    Aggiungi un po’ di pepe e lascia ridurre fino a che non diventa una cremina….

    *******

    È ora di scolare e mantecare la pasta con Metà della fonduta ed un po’ di acqua di cottura insieme al sugo che hai preparato.

    prepara nel piatto il letto di crema al parmigiano e mettici su la pasta!

    non ti resta che mangiare!

    Bon apetit!

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