Pasta ai carciofi baby edition

Come far mangiare un pò di verdura a mio figlio? è una domanda che molte mamma purtroppo si fanno. Damiano mangia di tutto fortunatamente, ma con le verdure non andiamo proprio d’accordo! Mi devo inventare sempre tanti escamotage affinchè ne mangi un pò. Ed ecco come nasce la mia pasta ai carciofi baby edition.

Uso pochi e semplici ingredienti per preparare questa cremina con cui condire la pasta: Carciofi, parmigiano, aglio, prezzemolo e….1 formaggino! Et Voilà….Il pranzo è servito!

Un altro modo che ho scovato per far mangiare le verdure a mio figlio è con la finta carbonara, prova a dargli un’occhiata!

Lo stesso procedimento usato per i carciofi, lo si può usare anche per gli adulti, magari però, anzichè aggiungere il formaggino, possiamo aggiungere un formaggio un pò più saporito, come ad esempio del taleggio o del gorgonzola! O lasciare i carciofi cosi, al naturale e magari preparare un bel risotto!

  • CucinaItaliana

Di cosa abbiamo bisogno?

  • 2carciofi
  • Mezzo spicchioaglio
  • 1 q.b.prezzemolo
  • 1formaggino
  • 1 filoolio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiainoparmigiano Reggiano DOP
  • 1 pizzicosale

C’è tutto? Iniziamo…

Pronti per preparare questa gustosissima Pasta ai carciofi Baby Edition?
  1. Pulisci il carciofo privandolo delle foglie esterne più dure e mantendendo solo il cuore e la parte morbida delle foglie.

    Lava bene, tagliali a tocchetti sottili e lasciali in acqua.

    Scalda un filo d’olio con l’aglio ed aggiungi i carciofi, scolandoli un pò tra le mani, ma senza asciugarli totalmente.

    Dai una girata veloce, dopodichè aggiungi il prezzemolo, un pizzico di sale e chiudi con un coperchio. Lascia cuocere a fuoco basso per circa 20/25 minuti, rigirando di tanto in tanto ed aggiungendo un filo di acqua calda laddove necessario.

    Una volta pronti i carciofi puoi cuocere la pasta.

    Durante la cottura preleva 3/4 cucchiai di acqua e metti da parte.

    Frulla i carciofi con l’aiuto di un minipimer insieme all’acqua di cottura della pasta, il formaggino ed il parmigiano.

    Versa la pasta nella crema, facendo mantecare un pò se necessario e servi!

    Bon apetit!

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