Panfrittata (a misura di bicchiere)

Ogni tanto sperimento, e tra i tanti errori, qualche volta nasce una bella novità!!!!
Oggi condivido con voi la ricetta del “Panfrittata”, una torta salata, a metà strada tra una frittata ed un pancarrè! E’ davvero ottima, sia da gustare semplice che farcita con salumi e formaggi, ma la cosa più bella è che è semplicissimo e velocissimo da preparare, perchè non necessita di bilance, ma solo di un semplice bicchiere di plastica standard.

L’ho servita come antipasto prima di cena, ma con una porzione più abbondante diventa un pasto completo!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana

Di cosa abbiamo bisogno?

  • 3uova
  • 1/2 bicchiereparmigiano Reggiano DOP
  • 1 pizzicosale
  • 1 cucchiainosale (raso)
  • 2 bicchierilatte
  • 1 bicchiereolio di semi
  • 3 bicchierifarina
  • 1 bustinalievito istantaneo per preparazioni salate

C’è tutto? Iniziamo…

  1. Batti le uova in una ciotola capiente, ed unisci in ordine il parmigiano, l’olio, il latte e il sale.

    Amalgama bene il tutto ed infine aggiungi la farina setacciata, un bicchiere per volta ed il lievito!

    Versa il composto in uno stampo da 25 cm oleata ed infarinata e cuoci a 180° per circa 40/45″

3,0 / 5
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