Muffin double chocolate alle mele

I muffin al doppio cioccolato alle mele sono dei dolcetti buonissimi che preparo spesso per mio figlio, ma.anche per noi grandi! Vi chiedete perché? Nulla di più semplice: si preparano in 5 minuti e li mangeresti fino allo sfinimento per quanto sono buoni!
Ogni tanto preparo la variante con le mele, le banana o i mirtilli…e vi assicuro che sono sempre squisiti!

Non vi resta che rimboccarvi le maniche!

  • CucinaItaliana

Di cosa abbiamo bisogno?

  • 160 gfarina Manitoba
  • 65 gcacao amaro in polvere
  • 180 gzucchero di canna
  • 1uovo (Medio)
  • 175 glatte
  • 35 gburro (Fuso)
  • 60 gcioccolato fondente
  • 1 pizzicosale
  • 1mela
  • 1.5 cucchiainilievito in polvere per dolci

C’è tutto? Procediamo…

  1. in una ciotola setaccia la farina, il cacao, il lievito e mescola unendo anche lo zucchero ed il pizzico di sale

    In una ciotola più piccola sbatti le uova insieme al latte ed il burro fuso unito a filo!

    Unisci il composto liquido alle polveri e mescola fino ad avere un composto omogeneo piuttosto denso.

    Unisci la mela tagliata a tocchetti e le scaglie di fondente.

    prepara 12 pirottini, e versa un cucchiaio abbondante di impasto in ognuno di essi!

    Inforno a 180° per 20/25 minuti

    non ti resta che assaggiare…

4,5 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.