Muffin di zucca e cioccolato fondente al profumo di Mandorla

La zucca in questo periodo è dolcissima e mi sono detta perchè non provare ad utilizzarla in un dolce!!!
devo dire che sono davvero squisiti, mi ricordano molto le Madaleine, sarà per l’aroma di mandorla! Ad ogni modo, sono da provare!

  • CucinaItaliana

Di cosa abbiamo bisogno?

  • 240 gzucca
  • 96 mlolio di semi
  • 125 guova (due uova e mezzo circa)
  • 180 gzucchero
  • 360 gfarina Manitoba
  • 96 glatte intero
  • 1 cucchiainoestratto di vaniglia
  • 1 cucchiaioestratto di mandorla (1 fiala)

Strumenti

  • 1 Frusta elettrica
  • 1 Ciotola
  • 1 Frullatore a immersione

C’è tutto? Iniziamo…

  1. Taglia a pezzettini piccoli la zucca e inizia a frullare

    Aiutati aggiungendo l’olio di semi e continua a frullare fino a formare una crema.

    A questo punto aggiungi le uova ed una volta che tutto sarà omogeneo inserisci il composto in una ciotola più Grande

    Lavora con lo zucchero ed amalgama bene io composto

    Setaccia la farina ed incorpora all’impasto un po’ per volta; ora aggiungi il latte, anche questo mi raccomando aggiungilo a piccoli sorsi!

    E’ ora degli aromi ed il lievito; aggiungi quindi L’estratto di vaniglia, la fiala di mandorla e la bustina di lievito setacciata!

    Cuoci a 180° forno statico per circa 25 minuti!

    Bon Apetit!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!