Se dovessi attribuire un profumo al Natale probabilmente sarebbe quello delle mandorle pralinate! E diciamoci la verità…a chi non piace quel profumo? Deliziose, speziate e croccanti, sono le Super star della mia tavola di Natale! Ci devono essere…sempre!
Quest’anno ho deciso di fare dei segna posto che gli ospiti potranno portare via con se per rivivere i dolci momenti passati insieme! Provaci anche tu…è stato semplicissimo!
- DifficoltàBassa
- CostoCostoso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Di cosa abbiamo bisogno?
- 200 gmandorle (non pelate)
- 180 gzucchero
- 200 gacqua
- 1 cucchiainocacao amaro in polvere
- Mezzo cucchiainocannella in polvere (facoltativa)
- 1 bustinavanillina
C’è tutto? Iniziamo…
Prepara un vassoio o una leccarda con della carta da forno.
In una padella unisci insieme tutti gli ingredienti, ed accendi il fuoco a fiamma moderata!
Con l’aiuto di un cucchiaio di legno gira continuamente, in ogni fase della preparazione.
Il liquido inizierà a bollire, quando l’acqua diminuirà sembrerà che si stia per attaccare tutto, non preoccuparti, è normale, continua a girare!
Ci sarà un momento, velocissimo, in cui tutta l’acqua sparirà, le mandorle saranno asciuttissime e si sarà formata una polvere zuccherata.
Continua a girare!
A questo punto lo zucchero dovrà sciogliersi e caramellare! Continua a girare, mi raccomando senza far attaccare lo zucchero al fondo!
Quando la polverina zuccherata sarà quasi del tutto sparita e le mandorle inizieranno a scoppiettare togli dal fuoco e trasferisci tutto sulla carta da forno, facendo attenzione che siano lontane le une dalle altre.
Lascia raffreddare completamente.
Non ti resta che assaggiare!