Ghirlanda di Natale

Quello Natalizio è il periodo dell’anno che più mi piace! E’un insieme di profumi, sensazioni, sapori che mescolati tutti insieme creano pura magia.
Inizio a pensarci a fine agosto, e no…NON MI VERGOGNO A DIRLO! il 1 settembre già penso che sta per arrivare il Natale!!!
Quest’anno con le mie preparazioni ho iniziato presto, ma in fondo, che male c’è a coccolarsi un pò?
Ed io voglio farlo respirando un pò d’aria natalizia, con la ghirlanda che preparo sempre la vigilia…
Armatevi di farina, uova, burro, cioccolato e…Tanti fiocchi! Si comincia…

  • DifficoltàMedia
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo8 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni8
  • CucinaItaliana

Di cosa abbiamo bisogno?

  • 350 gfarina Manitoba
  • 150 mllatte intero (tiepido)
  • 6 glievito di birra fresco
  • 80 gzucchero
  • 5 gsale fino
  • 75 gburro (ammorbidito)
  • 50 guovo (1 uovo medio)
  • 150 gcioccolato fondente
  • 4 cucchiaicrema di nocciole

C’è tutto? Iniziamo…

  1. Sciogli in una ciotola il lievito con il latte tiepido

    Aggiungi la farina un pò per volta, lo zucchero, e l’uovo.

    Quando sarà tutto omogeneo unisci il burro un pò per volta ed infine il sale.

    Fate lievitare per circa 4 ore.

    Stendi l’impasto su una spianatoia infarinata ed aggiungi in modo NON omogeneo la crema alle nocciole (a chiazze, non deve essere tutto ricoperto).

    aggiungi, ora, in modo omogeneo su tutta la superfice dell’impasto le scaglie di cioccolato fondente.

    Arrotola sul lato corto dell’impasto e sigilla.

  2. E’ ora di formare la ghirlanda:

    Taglia il rotolone in due parti, incidendo il lato lungo come da immagine (https://www.ilgalloalgrill.it/cucina/ricette/torta-angelica-salata)

    Intreccia tra loro le due parti e richiudile formando un cerchio.

  3. Lascia lievitare al raddoppio, ci vorranno circa 4 ore, ma tieni sempre l’impasto sotto controllo, perchè la temperatura non è mai la stessa!

    Cuoci a 170° per 20/25 minuti circa

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