Fudge cioccolato e pistacchio

I fudge sono dei dolcetti di origini anglosassoni che si prestano a tantissime varianti e ricette. Io li preparo per occasioni come il Natale o San Valentino, ma sono buoni sempre!!!
Oggi li ho preparati con pistacchi a pezzetti e crema al pistacchio, ma vi posso garantire che stanno bene con tutto! Burro di arachidi, caramelle, marshmallow, al biscotto…e chi più ne ha, più ne metta!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Di cosa abbiamo bisogno?

  • 150 gcioccolato fondente
  • 100 gcioccolato bianco
  • 220 glatte condensato Nestlé
  • 70 gpistacchi (Salati o non salati, a voi la scelta!)
  • 100 gcrema di pistacchi

C’è tutto? Iniziamo…

  1. Fai sciogliere il cioccolato a bagnomaria o al microonde!

    Nel frattempo fodera una teglia con della carta da forno. Io ho usato uno stampo da plumcake da 25 cm, ma va bene anche un ruoto da 20.

    Una volta che il cioccolato sarà sciolto unisci velocemente, il latte condensato e poi i pistacchi, facendo attenzione a lasciarne qualcuno

    Sposta il composto nel ruoto, livellando bene il tutto.

    (Lo spessore deve essere di circa 2 cm)

    attendi 5/10 minuti, il tempo che si rapprenda un po’ e poi spalma la crema di pistacchi sulla superficie.

    (Se è troppo densa scioglila leggermente a bagnomaria)

    Spolvera con la granella di pistacchio, copri con una pellicola e lascia raffreddare in frigo per un minimo di 4 ore.

    Taglia a quadratini e…non ti resta che assaggiare!!!

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