Finta Carbonara

La carbonara si sa, non è adattissima ai bambini! Per il soffritto, il pepe, guanciale etc…è preferibile evitarla…

L’uovo, invece, è una perfetta fonte di proteine, io lo utilizzo 1 volta a settimana per Damiano, il mio bimbo di 16 mesi.

Lo abbiamo introdotto ad 8 mesi (sia tuorlo che albume), ed ho iniziato proprio con la “finta” carbonara.
Ovviamente, la consistenza del piatto cambia a seconda dell’età del bimbo; all’inizio frullavo le zucchine e la pastina era minuscola; ora è molto più veloce…

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Di cosa abbiamo bisogno?

Ingredienti

  • 2 q.b.zucchine baby
  • 1uovo
  • 1 q.b.cipolla (facoltativo)
  • 1 cucchiaioparmigiano
  • 50 q.b.pasta
  • 1 filoolio extravergine d’oliva
  • 1 pizzicosale (facoltativo)

C’è tutto? Iniziamo…

  1. Taglia le zucchine a tocchetti piccolissimi e stufare con coperchio e a fiamma bassa in una casseruola con 1 cucchiaio di olio, la cipolla e 4 cucchiai di acqua, per circa 10 minuti (aggiungi altra acqua un po’ per volta laddove necessario).

    Sbatti 1 uovo con il cucchiaio di parmigiano!

    Una volta cotta la pasta unisci quest’ultima alle zucchine insieme a mezza tazzina di acqua di cottura ( 4 cucchiai) e il composto di uovo e parmigiano.

    Fai cuocere 2/3 minuti a fuoco lento fino a quando l’acqua non si sarà asciugata e si sarà formata una crema.

    Bon apetit mon petit Amour!

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