Cinnamon Rolls (senza lievitino)

Questi Cinnamon rolls (senza livitino) con pasta brioche per una merenda sfiziosa e diversa dal solito! Li ho preparati con pochi grammi di lievito e della profumatissima cannella che trovai da flying tiger! Sono davvero squisiti e facili!
Ne avevo troppo desiderio e la ricetta originale prevende la preparazione di un lievitino, ma proprio non volevo aspettare…cosi, come al solito ho fatto di testa mia.
Sono davvero deliziosi…Sia appena sfornati che il giorno dopo, leggermente riscaldati affinchè si sciolga il burro all’interno!
Cosa aspetti? metti le mani in pasta….ed inzia a prepararli anche tu!

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8
  • CucinaItaliana

Di cosa abbiamo bisogno?

  • 550 gfarina
  • 250 mllatte
  • 100 gzucchero
  • 70 gburro (a temperatura ambiente per l’impasto)
  • 50 guovo (1 uovo medio)
  • 100 mlacqua
  • 6 glievito di birra fresco (12 gr per cottura in giornata)
  • 1 cucchiainosale (raso)
  • 100 gzucchero (per impasto)
  • 1 q.b.zucchero di canna (per spolverare )
  • 1 cucchiaiocannella in polvere
  • 40 gburro (fuso per spennellare)

C’è tutto? Iniziamo…

  1. Sciogli,in una ciotola, illievito nell’acqua

    Aggiungi il latte, lo zucchero, l’uovo leggermente battuto e metà farina.

    Impasta leggermente ed aggiungi il sale e la restante parte della farina.

    Quando si sarà formata una palla omogenea aggiungi un pò per volta il burro.

    Non aggiungerne altro fino a quando il pezzetto precedente non sarà perfettamente assorbito dall’impasto.

    Lascia riposare per circa 3 ore o fino al raddoppio, dopodichè portalo su un piano infarinato,

    Con l’aiuto di un mattarello stendilo a forma di rettangolo sul quale spennellerai il burro fuso.

    Spolvera con lo zucchero di canna e la cannella, dopodichè arrotola dal lato corto e taglia delle girelle dello spessore di 1 cm..

    Cuoci a forno statico a 180° per circa 20 minuti

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