Bombette alla Nutella

Un impasto fortunato, diciamo cosi…Ho voluto modificare una ricetta già consolidata per utiluzzare della panna fresca che avevo in frigo.
Ti dirò, che è più buono dell’originale! Profumato e sofficissimo, io le ho farcite con la nutella, ma se vuoi puoi decidere di lasciarle al naturale o sbizzarrirti con ciò che più ti piace (Crema pasticcera, marmellata, gocce di cioccolato, burro e cannella,…).

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo12 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Di cosa abbiamo bisogno?

  • 500 gfarina 0
  • 140 mlpanna fresca liquida
  • 150 glievito madre (conversione lievito di birra in fondo alla pagina)
  • 1 cucchiainomalto (o miele)
  • 70 gzucchero
  • 7 gsale
  • 1uovo (medie dimensioni)
  • 170 mllatte intero
  • q.b.Nutella®

Prima di infornare:

  • 2 cucchiailatte intero
  • 2 cucchiaipanna fresca liquida

C’è tutto? Iniziamo…

  1. Scalda leggermente la panna ed il latte fino a renderlo tiepido.

    Travasa in una ciotola, ed inizia a sciogliere al suo interno il lievito tagliato a pezzetti, insieme al cucchiaino di malto, aiutandoti con un minipimer.

    Incorpora un pò alla volta la farina setacciata, l’uovo leggermente sbattuto ed in fine il sale.

    Lavora l’impasto fino a farlo diventare liscio ed omogeneo!

    Metti a lievitare fino al raddoppio per circa 3/4 ore.

    Riprendi l’impasto e dividilo in 10 parti uguali! Dopodichè, stendi ognuno di esso, con un mattarello, e forma dei dischi con spessore di circa mezzo millimetro.

    Aggiungi un cucchiaino di nutella al centro del disco e richiudi a forma di pallina, facendo attenzione a sigillare bene i bordi.

    Lascia riposare su di un piano o una teglia con sotto un foglio di carta da forno per circa 1 ora (temperatura ambiente), dopodichè riponile in frigo per tutta la notte.

    Il mattino seguente scalda il forno a 200°, nel frattempo riprendi le bombette e spennellale con il composto di latte e panna.

    Inforna per circa 30 minuti!

    Bon Apetit!

Per chi volesse utilizzare il lievito di birra:

Ricetta convertita

LDB FRESCO gr. 12 (o gr 3.75 se fate il poolish)

Farina gr. 601 /

latte tot gr. 205 ml

panna tot gr. 155 ml

/ 5
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