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Pizza in teglia con lievito madre

La pizza in teglia con lievito madre è un grande classico. Dopo aver provato e modificato svariate ricette ne ho fatta una che mi ha dato bei risultati. Io ho usato una miscela di farine diverse ed ho fatto lievitare tutto a temperatura ambiente, partendo dal rinfresco del lievito madre alle 9:30 per poi impastare alle ore 13:00 del giorno prima e per mangiarla il giorno seguente a pranzo. Bisogna sempre tener conto che ogni lievito è diverso, ogni casa ha temperature diverse e quindi non esistono mai tempi esatti. Bisogna prendere la mano a lavorare ognuno a modo suo, poi si impara a regolarsi di conseguenza. Volevo ricordare che questo blog nasce per una mia grande passione, non voglio insegnare niente a nessuno ma mi piace condividere per continuare ad imparare. Quindi queste non sono ricette professionali, ma da amatori per sperimentare in casa e da condividere con la propria famiglia.

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo10 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni1 teglia 35×40
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 180 gSemola di grano duro rimacinata
  • 280 gFarina “0”
  • 100 gFarina “1”
  • 75 gLievito madre
  • 360 gAcqua
  • 13 gSale
  • 8 gOlio extravergine d’oliva

Preparazione della pizza in teglia con lievito madre

  1. Impastare bene l’acqua con la farina ed il lievito a pezzetti fino ad ottenere un impasto liscio. Aggiungere il sale ed infine l’olio a filo.

    Mettere l’impasto in una ciotola unta e dopo mezz’ora dare un giro di pieghe in ciotola. Lasciar riposare tutta la notte a temperatura ambiente.

  2. La mattina seguente rivestire una teglia con della carta forno, versarci dell’olio sopra e spalmarlo bene su tutta la superficie.

  3. Metterci sopra l’impasto e stenderlo delicatamente fino ai bordi. Lasciar riposare un altro paio d’ore.

  4. Metterci sopra il pomodoro e cuocere a 240°C per circa 10-15′, finché il pomodoro non inizierà ad asciugarsi un po’.

  5. Tirare fuori dal forno, metterci la mozzarella e condire a piacimento. Infornare e cuocere per altri 10′ finché la crosta non è un po’ dorata.

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