Crea sito

L’inizio

Jabba, nato nel 2019

Da qualche anno mi sono timidamente avvicinata al mondo delle lievitazioni, all’inizio pensavo fosse un’impresa impossibile ma mi sbagliavo. Non nego di aver avuto qualche difficoltà all’inizio. C’è ancora un po’ di confusione riguardo alla pasta madre perché spesso non viene spiegata esaustivamente come si dovrebbe fare, per questo voglio raccontarvi la mia esperienza. Io sono Elisa ed ho deciso di provare ad aprire questo blog per condividere la mia grande passione. Il tema principalmente trattato sarà il lievito madre ma troverete molte altre ricette.

Il mio li.co.li.

Tutto ha inizio nel 2019: dopo aver comprato un bel po’ di libri sul lievito madre mi sono fatta coraggio ed ho deciso di dar vita ad un lievito tutto mio. Sono partita con il li.co.li. (lievito in coltura liquida) perché mi sembrava più gestibile. Ho avuto un po’ di difficoltà a gestire l’acidità le prime volte, però con il tempo e l’esperienza ho imparato molte cose. Quest’anno mi è stata gentilmente donata della pasta madre che ha all’incirca 7 anni e mi ha dato il coraggio di cimentarmi in preparazioni che con il li.co.li. non avrei mai avuto il coraggio di provare. Questo lievito dona ai prodotti sapori ed odori incredibili, io resto sempre affascinata dalla sua magia. Come dicevo prima, all’inizio pensavo fosse troppo difficile gestirlo invece adesso mi sembra un gioco da ragazzi! Su questo blog troverete molte ricette, quelle che prevedono il lievito saranno fatte esclusivamente con lievito madre. Mi auguro di dar vita ad un posto piacevole per condividere idee, passioni ma anche sbagli e dubbi perché sono sopratutto loro che ci fanno imparare molto. Se vi fa piacere vi lascio il link della mia pagina Instagram dove troverete tutte le foto delle ricette: https://www.instagram.com/lievitando/?hl=it .