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Focaccia con rosmarino e lievito madre

La focaccia con rosmarino e lievito madre è molto semplice da fare. Può essere preparata per un buffet, o per qualsiasi altra occasione. Personalmente adoro le focacce anche durante i pasti, golosissima da mangiare tiepida magari con degli affettati.

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di riposo15 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

  • 300 gFarina W260
  • 100 gFarina “1”
  • 260 gAcqua
  • 100 gLievito madre
  • 30 gOlio extravergine d’oliva
  • 10 gSale

Preparazione della focaccia con rosmarino e lievito madre

  1. Mettere il lievito madre in planetaria e scioglierlo con 200g di acqua. Aggiungere le farina e l’olio, lasciar impastare ed aggiungere a filo l’acqua restante. In ultimo mettere il sale.

  2. Trasferire l’impasto in una ciotola unta, coprire con pellicola bucherellata a lasciar raddoppiare (io l’ho lasciata tutta la notte a temperatura ambiente).

  3. Stendere l’impasto in una teglia ben unta con l’olio, lasciar lievitare ancora. Con le dita fare delle fossette e cospargere la focaccia con la salamoia (pari peso di acqua, olio e un po’ di sale) ed il rosmarino.

  4. Lasciar riposare ancora per un po’ di tempo.

  5. Cuocere a 220°C per circa 15-20′.

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