Ingredienti
x la base:
270 gr di farina 00
270 gr di zucchero
8 uova
1 1/2 bustina di lievito per dolci
x la crema pasticciera:
150 gr di zucchero
3 uova
70 gr di farina 00
300 ml di latte
una fialetta di aroma alla vaniglia
buccia di limone
x la crema chantilly:
500 ml di panna da montare
100 ml di crema pasticciera
1/2 busta di dolceneve
fragole
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x la bagna:
50 ml di vino Passito di Pantelleria
20 ml di acqua
2 cucchiai di zucchero
Passiamo a realizzare la nostra base per torta:
Montare a crema i tuorli con lo zucchero
Aggiungere la farina setacciata con il lievito
Aggiungere gli albumi montati a neve aiutandoci con una forchetta per non farli smontare , mescolando dall’alto verso il basso
Imburrare la teglia 36×25 e infarinarla
Versare il composto e infornare a 200° per 15 minuti
Ora facciamo la crema pasticciera:
facciamo bollire il latte con la vaniglia e la buccia di limone
A parte montiamo a crema i tuorli con lo zucchero e poi facciamo cadere a pioggia la farina. Mescoliamo e appena il latte giunge a bollore, togliamo dal fuoco e aggiungiamo la crema di tuorli. Mescoliamo e rimettiamo sul fuoco fino al completo addensamento.
x la crema Chantilly:
montiamo a neve la panna con la crema pasticciera e la busta di dolceneve.
Passiamo all’assemblaggio: Dividiamo la base a meta’ e bagnamola con il vino passito diluito con l’acqua e lo zucchero. Farciamo in mezzo con la crema pasticciera e fragole tagliate a meta’. Chiudiamo con l’altro disco di pandispagna e ricopriamo la superficie di crema chantilly. Decoriamo con la frutta e con una sacapoche decoriamo tutta la base. 

