Ingredienti
- 4 Uova
- 1 Bicchiere di zucchero
- 2 Bicchieri di farina
- 1 Bicchiere di olio di semi scarso
- 1 Bicchiere di acqua frizzante
- Scorza di limone o arancia
- 1 Bustina di lievito
- scorza di limone
- Un pizzico di sale
- crema pasticciera
- frutta fresca
mettere i tuorli in una planetaria e aggiungere l’acqua frizzante. Mescolare e aggiungere lo zucchero e la scolza di limone. Montare bene e aggiungere la farina con il lievito. Mescolare e dopo aver montato a neve gli albumi, incorporarli al composto. Versare in una tortiera e infornare a 180° a forno statico per 40 minuti circa
Lasciare raffreddare e con un coltello tagliare la superficie , lasciando almeno 2 cm di bordo. Poi svuotiamo con un cucchiaio per formare un grosso incavo dove andremo a versare la nostra crema pasticciera. Bagniamo anche i bordi di crema pasticciera per fare aderire bene il pandispagna sbriciolato per dare una confomita’ ai bordi. C’e chi usa la granella di nocciole x i bordi o chi usa le scaglie di mandorle. Io ho voluto provare con il pandispagna sbriciolato.
Decoriamo adesso con la frutta fresca. Se volete potete aggiungere la gelatina per lucidare meglio tutta la frutta.