La zuppa di orzo e zucca rientra nell’elenco delle mie ricette comfort-food. Mi sento bene quando mangio in questo modo, la zuppa di orzo e zucca è calda e avvolgente, leggera ma nutriente e tanto tanto consolatoria con o senza zenzero.Uso aggiungere la radice di zenzero a questo genere di cibo molto spesso ma anche quando ne faccio a meno il piacere di mangiare la zuppa di orzo e zucca rimane invariato.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 circa Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 porzioni
- Costo: Medio
Ingredienti
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500 g Zucca
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300 g Orzo perlato
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1 Cipolle (piccola)
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Pepe
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q.b. Sale
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q.b. Parmigiano reggiano (oppure provola fresca)
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Zenzero fresco (opzionale)
Preparazione
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Mondiamo la zucca e tagliamola a cubetti molto piccoli,mettiamola in una pentola capiente con la cipolla tagliata finemente e qualche cucchiaio di olio.Facciamo rosolare qualche minuto in pentola rigirando spesso e aggiungiamo un bicchiere di acqua.
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Solo se vi piace aggiungete un pezzetto di zenzero fresco più o meno grande a seconda di quanto apprezzato il suo gusto pizzicante.Copriamo con un coperchio e lasciamo cuocere la zucca per una decina di minuti.
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Aggiungiamo dell’acqua calda solo se serve, la zuppa di orzo e zucca dovrà essere brodosa ma non troppo e versiamo l’orzo durante il bollore.Portiamo a cottura il cereale e regoliamo di sale, aggiungete il pepe solo se NON avete messo lo zenzero..Lasciamo riposare 5 minuti prima di servire con formaggio grattugiato oppure provola tagliata a julienne.
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Trovate altre ricette con la zucca sul mio blog,cliccate QUI per vere la galleria.
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