La vellutata di broccoli e patate è il piatto ideale da servire per cena nei mesi freddi, una nuova ricetta si aggiunge alla varietà di zuppe e minestre presenti sul mio blog.Potete vedere tutta la mia “collezione” cliccando Qui. Mi piace variare il più possibile le pietanze di casa mia e questa vellutata di broccoli e patate mi ha davvero sorpresa perché è piaciuta tanto a tutti,anche il piccolo di casa ha apprezzato molto.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gPatate
- 400 gBroccoli
- 30 gSedano
- 1carota (media)
- 40 gCipolla
- 1 cucchiainodado vegetale bimby (oppure mezzo dado confezionato)
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- Crostini di pane (opzionale)
- Parmigiano reggiano (grattugiato)
- 550 gAcqua
Preparazione
Possiamo preprare la vellutata di broccoli e patate anche con una pentola tradizionale e poi frullare tutto con il minipimer, l’uso del bimby rende solo più pratica e snella l’operazione.
Nel boccale del bimby inseriamo il broccolo pulito, lavato e fatto a pezzi,le patate a fette,il sedano ,la carota e la cipolla a pezzi,il dado bimby o mezzo di quello comprato,il sale e l’acqua.Impostiamo la cottura 25 min/100 °/vel 2 , con il cestello messo sopra il coperchio per evitare gli schizzi.
Al termine della cottura delle verdure nel bimby aspettiamo che la temperatura scenda almeno a 85° e con il misurino posto nel foro al posto del cestello sul coperchio e frullate iniziando dalla velocità 2 per arrivare gradualmente alla velocità 7,per almeno 1min e 30sec. Servite con qualche crostino di pane e un filo di olio extravergine di oliva e se vi piace potete arricchire ulteriormente con una spolverata di parmigiano.
Servite con qualche crostino di pane e un filo di olio extravergine di oliva e se vi piace potete arricchire ulteriormente con una spolverata di parmigiano grattugiato.
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