Torta sbriciolata al cacao con i cachi

Una ricetta dolce con i cachi mancava proprio sul mio blog, ho provato questa torta sbriciolata al cacao con i cachi vaniglia e con tanti pezzettoni di cioccolato fondente sopra, il risultato sembra essere un enorme biscotto cookies al cioccolato con ripieno di polpa di cachi.
I cachi sono dei frutti autunnali ricchissimi di vitamine e proprietà antiossidanti, inoltre rappresentano un’ottima fonte di fibre e con poche calorie. Per la preparazione di questa torta con i cachi serviranno dei cachi vaniglia maturi, il caco vaniglia si distingue dal caco mela per la sua polpa morbida color ambra, infatti si mangia con il cucchiaino, il caco mela invece risulta più arancione e dalla polpa croccante, si mangia a morsi o a fettine, proprio come una mela.
Provate anche la ricetta della torta alle castagne e cioccolato.
Sandra

Torta sbriciolata al cacao con i cachi
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per uno stampo da 22 cm

  • 280 gfarina 0
  • 25 gcacao amaro in polvere
  • 110 gburro
  • 160 gzucchero
  • 8 glievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicosale
  • 1uovo
  • 1 bustinavanillina
  • 50 gcioccolato fondente (in gocce o a pezzettoni)
  • 3cachi (vaniglia ben maturi)

Preparazione della Torta sbriciolata al cacao con i cachi

  1. Per preparare la Torta sbriciolata al cacao con i cachi iniziate sciogliendo il burro a bagnomaria, intanto mescolate e preparate in una ciotola tutte le polveri: la farina setacciata insieme al lievito ed al cacao, lo zucchero, la vanillina, il sale.

  2. Unite l’uovo alle polveri e con una forchetta amalgamate tutto, poi unite il burro sciolto e mescolate con le mani fino ad ottenere una frolla sbriciolata. Mettete in frigorifero a riposare.

  3. Intanto spellate i cachi e ricavate la polpa, tagliatela con un coltello abbastanza finemente.

    Rivestite uno stampo con del burro o utilizzate la carta forno.

    Preriscaldate il forno a 180° ventilato.

  4. Versate sul fondo dello stampo metà dell’impasto sbriciolato e pressatelo sul fondo per creare una base.

    Versate la polpa di cachi e ricoprite con la frolla sbriciolata rimasta.

  5. Completate con il cioccolato su tutta la superficie. Infornate per 40 minuti.

    Sfornate e lasciate raffreddare bene prima di sformare e servire.

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