Ho preparato una torta di tramezzini al tonno per arricchire l’antipasto del cenone di capodanno. Ho optato per qualcosa di alternativo per chi non ama il salmone e volevo fare qualcosa di diverso dal classico tronchetto salato.
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Buone feste ;D

- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 16 pezzi
- Costo: Medio
Ingredienti
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400 g Formaggio fresco spalmabile
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2 Tonno (Scatolette piccole)
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40 g Olive neredenocciolate
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1 cucchiaio Capperi sotto sale
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2 cucchiai Maionese
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1 pizzico Sale
Preparazione
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In una ciotolina e con una spatola amalgamate bene il tonno ben snocciolato con solo 200g di formaggio spalmabile,unite anche i capperi sciacquati e tritati finemente e le olive tagliate a pezzetti piccoli.Aggiustate di sale.
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Spalmate uno stato piuttosto consistente di questa farcitura tra due fette di pan carrè (0,5 mm) e ripetete l’operazione per i 4 strati da cui è composta la nostra torta salata al tonno.Deve rimanere una porzione di farcitura per completare l’esterno della torta salata antipasto.
Impilate i 4 tramezzini quadrati perfettamente allineati e con un coltello lungo e ben affilato tagliate con due diagonal i 4 triangolini lungo tutta l’altezza della torta. Fatelo con delicatezza per non far fuoriuscire tutta la farcitura.
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Aggiungete alla farcitura rimasta nella ciotola gli altri 200g di formaggio spalmabile e 2 cucchiai di maionese. Amalgamate bene e distribuite con una spatola intorno alla torta di tramezzini al tonno livellando bene tutti i lati.Se avete dell’erba cipollina potete decorare come se fosse un pacchetto regalo,perfetto a Natale,oppure potete decorare con caviale per il cenone di capodanno.
Auguri!
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