Torta di tramezzini al tonno

Ho preparato una torta di tramezzini al tonno per arricchire l’antipasto del cenone di capodanno. Ho optato per qualcosa di alternativo per chi non ama il salmone e volevo fare qualcosa di diverso dal classico tronchetto salato.


Guardate le altre ricette salate per antipasti che ho preparato per Natale negli anni scorsi: Tartine alberelli di Natale, Alberello di tartine al salmone e rucola, Stella di tartine al salmone affumicato, Vol au vent al salmone, Mattonella di tramezzini natalizia ed il Pandoro gastronomico salato. .
Se desiderate cambiare i gusti, che in questa torta salata da antipasto ho pensato per un pranzo o cena a base di pesce, potete dare uno sguardo alle ricette che vi ho proposto poco sopra oppure al PANETTONE GASTRONOMICO o PAN CANASTA e prendere spunto dalle farciture che ho utilizzato in altre occasioni.
Sandra
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Porzioni16 pezzi
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gFormaggio fresco spalmabile
  • 2Tonno (Scatolette piccole)
  • 40 gOlive neredenocciolate
  • 1 cucchiaioCapperi sotto sale
  • 2 cucchiaiMaionese
  • 1 pizzicoSale

Preparazione

  1. In una ciotolina e con una spatola amalgamate bene il tonno ben snocciolato con solo 200g di formaggio spalmabile,unite anche i capperi sciacquati e tritati finemente e le olive tagliate a pezzetti piccoli.Aggiustate di sale.

  2. Spalmate uno stato piuttosto consistente di questa farcitura tra due fette di pan carrè (0,5 mm) e ripetete l’operazione per i 4 strati da cui è composta la nostra torta salata al tonno.Deve  rimanere una porzione di farcitura per completare l’esterno della torta salata antipasto. Impilate i 4 tramezzini quadrati perfettamente allineati e con un coltello lungo e ben affilato tagliate con due diagonal i 4 triangolini lungo tutta l’altezza della torta. Fatelo con delicatezza per non far fuoriuscire tutta la farcitura.

  3. Aggiungete alla farcitura rimasta nella ciotola gli altri 200g di formaggio spalmabile e 2 cucchiai di maionese. Amalgamate bene e distribuite con una spatola intorno alla torta di tramezzini al tonno livellando bene tutti i lati.Se avete dell’erba cipollina potete decorare come se fosse un pacchetto regalo,perfetto a Natale,oppure potete decorare con caviale per il cenone di capodanno. Auguri!

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.