Torta di mele con le nocciole

La mia prima torta di mele con le nocciole anzi per essere precisi con lo sfarinato di nocciole, dire solo torta di mele con le nocciole può lasciar intendere che magari le nocciole all’interno di questa torta siano intere oppure sotto forma di granella, invece ne sentirete solo il sapore e l’aroma perché le nocciole sono frullate con lo zucchero in modo da essere amalgamate al gusto di mele e limone e sprigionare così un gusto unico e particolare.
La preparo in questi giorni in cui il freddo si fa più intenso, sarà per via del primo velo di neve che questa mattina ha toccato il Santuario di Montevergine.
Sandra

torta di mele con le nocciole
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per una torta di mele con le nocciole del diametro di 22 cm

  • 200 gfarina 0
  • 400 gmele ((peso delle mele già sbucciate e a fette))
  • 1limone (preferibilmente BIO)
  • 200 gzucchero
  • 70 gnocciole tostate (già tostate)
  • 3uova
  • 125 gyogurt bianco naturale
  • 50 golio di semi di girasole
  • 8 glievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicosale

Preparazione

  1. Sistemate le fettine di mele in una terrina e irrorate con il succo di limone, nel frattempo con l’aiuto di un frullatore elettrico riducete in polvere lo zucchero con le nocciole e metà scorza del limone, fate in modo che la scorza di limone sia sottile e senza la parte bianca e spugnosa che renderebbe amaro il dolce, io di solito la prelevo con un pelapatate.

  2. Mettete lo sfarinato di zucchero nocciole e buccia di limone in una terrina e aggiungete le uova, lo yogurt, l’olio, la farina , il sale e il lievito, mescolate bene e a lungo con le fruste elettriche.

    Preriscaldate il forno a 180° ventilato.

  3. Imburrate e infarinate uno stampo per torte e trasferite 1/3 del composto sul fondo della tortiera, disponetevi sopra 1/3 delle mele, alternate con un secondo strato di composto e poi di nuovo di mele e infine la terza dose di composto per finire con le mele rimaste su tutta la superficie.

  4. Infornate per circa 50 minuti verificando che la torta sia pronta con la prova dello stecchino.

    Vi lascio questa ricetta semplice e veloce prima di andare a lavorare, questa è una settimana fitta di cose da fare per me e la inizio addentando una fetta di questa genuina e buona torta di mele con le nocciole, anzi, al gusto di nocciole.

    A presto!

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