TORTA COOKIES con smarties e cioccolato

Devo capire ancora quale sia la componente più pericolosa della mia TORTA COOKIES con smarties e cioccolato delle barrette kinder….non saprei dire se ciò che ti spinge a mangiare la seconda fetta sia anche la Granella di nocciole oppure lo strato di Nutella nascosto al centro.
Oltre ad essere di una golosità stratosferica, la torta cookies è anche una ricetta utilissima per sfruttare buona parte dei dolcetti della calza della befana. A casa mia per esempio ci sono ancora tantissimi rimasugli e pacchetti interi di barrette kinder, smarties, caramelle e cioccolata di tutti i tipi.
Si si, dico sul serio, ne abbiamo ancora, sarà che anche quest’anno la befana è stata veramente generosa, o sarà che per fortuna mio figlio è abbastanza morigerato, fatto sta che se non provvedo a farne qualcosa nel giro di qualche settimana finisce che arriva la primavera e si aggiungerà anche quella delle uova di Pasqua.
Se siete in cerca di qualche altra ricetta in cui impiegare il cioccolato provate anche il profumatissimo e supergoloso CIAMBELLONE AL CIOCCOLATO FUSO .
Sandra

TORTA COOKIES con smarties e cioccolato
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per una TORTA COOKIES con smarties e cioccolato da 22 cm di diametro

  • 240 gfarina 0
  • 90 gzucchero
  • 50 gzucchero di canna (potete sostituirlo con zucchero bianco)
  • 120 gburro (fuso a bagnomaria)
  • 1uovo (medio)
  • 2 cucchiainilievito in polvere per dolci
  • 1/2 cucchiainobicarbonato
  • 1 bustinavanillina
  • 1 pizzicosale
  • 100 ggranella di nocciole (80g ridotti in polvere e 20g da lasciare inin granella)
  • 8barrette KINDER (oppure M&M , kinder cereali o quello che preferite)
  • 2 confezionismarties (o simili)
  • 50 ggocce di cioccolato (o fatto a pezzetti)
  • q.b.Nutella® (opzionale)

Strumenti utili per la TORTA COOKIES

  • 1 Tortiera , con chiusura a cerniera, 20-22cm di diametro

Preparazione della Torta Cookies TORTA COOKIES con smarties e cioccolato

  1. Tritate il cioccolato se non avete le gocce e tagliate a tocchetti le barrette kinder e mettetele in freezer.

    Sciogliete il burro a bagnomaria e intanto preparate e pesate tutti gli altri ingredienti, occupatevi anche della granella di nocciole (o mandorle se preferite) 80 g devono essere ridotti in uno sfarinato e 20 g li terrete da parte per la guarnizione finale.

  2. In una ciotola mettete la farina setacciata, i due tipi di zucchero ( va bene anche tutto bianco se non avete quello di canna), il lievito, il bicarbonato, il pizzico di sale e la vanillina. Miscelate bene tra loro le polveri e aggiungete l’uovo e infine il burro fuso.

    Impastate se volete anche con un cucchiaio grande o una forchetta inizialmente e poi finite con le mani ma senza lavorarlo troppo per ottenere una frolla sbriciolata.

  3. Preriscaldate il forno a 180° gradi ventilato e imburrate bene una tortiera a cerniera.

    Unite alla frolla sbriciolata buona parte del cioccolato a pezzi che avete tenuto in freezer, una manciata di smarties e mischiate tutto.

  4. Sul fondo della tortiera a cerniera distribuite la prima metà di frolla a bricioloni e pezzi di cioccolato e smarties, non pressate eccessivamente ma preoccupetevi solo che non restino spazi vuoti. Se non volete aggiungere la nutella potete mettere tutto il composto nella tortiera da subito.

  5. Spalmate 3 cucchiaiate generose di nutella sulla prima metà di frolla sbriciolata e ricoprite con la rimanente. Anche in questo caso preoccupatevi che tutti i ciottolini di frolla e i vari pezzi di cioccolato e smarties siano distribuiti in maniera uniforme e coprano bene lo strato di nutella. Rifinite con la granella distribuendola sulla superficie e sistemate anche il cioccolato e le altre lenti colorate che avete tenuto da parte.

  6. Infornate per 40 minuti coprendo con un foglio di alluminio se dopo i primi 30 minuti dovesse scurire troppo la superficie.

    Sfornate e lasciate intiepidire, liberate dall’anello della tortiera a cerniera e lasciate raffreddare completamente per almeno un’ora.

  7. TORTA COOKIES con smarties e cioccolato

    Trasferite su un bel piatto da portata e sorprendete tutti con questo goloso tripudio di colori!

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