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Torta al cioccolato e pere senza burro olio e uova

Una torta al cioccolato e pere senza burro olio e uova, per gli intolleranti alle uova, per chi sta a dieta o per chi non ha fatto la spesa 😀 . Nel mio caso il problema era il frigo semivuoto e il desiderio di mio figlio di fare un dolce con la mamma,erano i giorni in cui fuori nevicava tantissimo ed eravamo chiusi in casa o Lost in the snow se rende meglio l’idea 😀 . Non so dirgli di no quando mi chiede di stare insieme in cucina ed allora ho cercato una di quelle ricette magiche “senza questo, senza quello, senza niente insomma”  e contro tutto il mio scetticismo la torta non era affatto male.Certo, l’assenza di grassi si nota nella consistenza ma il gusto del cacao e la pera cotta all’interno bilanciano bene il tutto e se i miei uomini l’hanno finita tutta, la ricetta della mia torta al cioccolato e pere senza burro olio e uova può essere promossa!

torta cioccolato pere senza burro olio uova
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 25-30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10 pezzi
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 200 g Farina
  • 40 g Cacao amaro in polvere
  • 160 g Zucchero
  • 260 g Latte
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 2 Pere
  • 1 cucchiaino Estratto di vaniglia

Preparazione

  1. In una ciotola miscelate insieme setacciandoli la farina, il cacao e il lievito.

    In un pentolino scaldate il latte e la vaniglia con lo zucchero mescolando fino a che non si sarà sciolto tutto.Preriscaldate il forno a 180° ventilato. Foderate di carta forno una teglia rettangolare oppure tonda se non l’avete.

  2. Versate il latte nella ciotola con le farine mescolando bene con una frusta fino ad ottenere un composto omogeneo.Tagliate le pere a metà eliminando la buccia e il torsolo con un coltellino.Versate il composto nella teglia foderata e sistemate le 4 parti di pera con la parte tagliata verso il basso.Io ho aggiunto sulle pere una manciata di zucchero di canna prima di infornare.

  3. Infornate per 25 minuti circa controllando la cottura con uno stecchino, se esce sporco prolungate la cottura di qualche minuto. Lasciate raffreddare bene la torta prima di tagliarla e cospargete di zucchero a velo.Perfetta a colazione oppure a merenda e non dispiace neanche in tarda serata come piccolo peccato di gola…in versione light! 😉

  4. Ci sono tante altre ricette di dolci golosissimi sul mio blog puoi vederle tutte nella galleria dedicata cliccando QUI.

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