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Timballo con zucchine e fiori al forno

Un Timballo con zucchine e fiori al forno per colorare la tavola estiva! Desideravo farlo da molto tempo e aspettavo solo i primi fiori di stagione per cimentarmi,A dire il vero cercavo anche lo stampo giusto,per evitare di fare un Timballo con zucchine e fiori al forno per 8 persone  (noi siamo solo in 3 🙂 ) ho cercato su internet il più piccolo stampo a ciambella disponibile.Ed eccolo qua,colorato come lo avevo immaginato e con gli anelletti alla siciliana che mi erano rimasti dall’ultimo timballo vegetariano che ho preparato (ricetta QUI).

Timballo con zucchine e fiori al fornoINGREDIENTI per uno stampo a ciambella di 20 cm di diametro con buco al centro molto ampio (un timballo per 4 persone)

  • 250g di pasta anelletti siciliano o spaghetti (perchè no, anche riso)
  • 1 zucchina
  • 1 uovo oppure 100 ml di besciamella
  • 150g di formaggio a dadini (provola bianca o fior di latte)
  • 12 fiori di zucca o zucchine
  • 100 g di prosciutto cotto a dadini
  • 100 g parmigiano grattugiato
  • Basilico fresco
  • Sale q.b.
  • pepe q.b.
  • Olio evo
  • Burro per lo stampo
  • pan grattato per lo stampo

Preparazione Timballo con zucchine e fiori al forno

Cuocete la pasta  al dente in acqua salata bollente e raffreddatela subito con acqua fredda per fermare la cottura.

Preparate lo stampo ungendolo col burro e ricoprendo di pan grattato.

Aprite i fiori come vedete in foto e rivestite lo stampo a ciambella.

Saltate in padella la zucchina tagliata a pezzi con un pizzico di sale e una spolverata di pepe,preparate gli atri ingredienti,tagliate a cubetti il formaggio e il prosciutto cotto,unite l’uovo oppure la besciamella con il parmigiano grattugiato e amalgamate tutto alla pasta con il basilico,aggiustate di sale.Versate a cucchiaiate nello stampo rivestito con i fiori di zucca.

Battete un paio di volte lo stampo sul piano di lavoro per far entrare la pasta in ogni spazio e ben compatta e cospargete con una manciata di parmigiano e pangrattato.Infornate in forno preriscaldato a 200° ventilato per 25 minuti.Fate intiepidire un pochino e per sformare il timballo appoggiate prima un piatto capovolto sullo stampo per poi ribaltare tutto insieme e sfilare lo stampo senza far danni….

guastate ancora caldo 😉Timballo con zucchine e fiori al forno

Grazie per la tua visita e a presto con una nuova ricetta!

P.S :

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