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Stella di tartine al salmone affumicato

Una stella di tartine al salmone affumicato…per salutare il nuovo anno e augurare a tutti noi un 2019 bello e ricco di sorprese, che si realizzi un nostro grande desiderio e che ci sia sempre un po’ di tempo libero per sognare, svagarsi e coltivare i nostri interessi, giocare con i nostri figli e uscire, viaggiare, amare!

Ho arricchito questa stella di tartine al salmone con una grattugiata di buccia di limone fresco di Amalfi e con 2 fili di erba cipollina tritati nella crema al formaggio spalmabile, inoltre ho ridotto praticamente a zero lo spreco di pane per ritagliare i rombi della stella, non riuscivo proprio a tollerare l’idea di avere dei ritagli di pane rovinati di cui non saper proprio cosa fare….

Sandra

stella di tartine al salmone

Accessori

Ingredienti per una stella di tartine da 19/20 rombi

  • 200 g di salmone affumicato
  • 1 confezione da 5 fette di pane per tramezzini rettangolare
  • erba cipollina
  • 200 g di formaggio fresco spalmabile
  • una grattugiata(senza esagerare) di buccia di limone BIO

Prepariamo le nostre tartine

Iniziamo intagliando i nostri rombi di pane, come potete vedere nelle immagini, procedendo in modo ordinato ricaverete 4 rombi e 6 triangoli, se osservate bene ai lati ci sono anche 4 triangolini più piccoli, assemblando queste parti come un rombo intero, grazie alla crema di formaggio resteranno ben unite tra loro e rimedierete qualche tartina in più riducendo davvero a 0 lo spreco di pane.

Ora passiamo alla farcitura delle tartine. Tritate finemente 2 fili di erba cipollina e 1 fetta di salmone affumicato e uniteli in una ciotola con il formaggio spalmabile, aggiungete una grattugiata di buccia di limone stando attenti a non esagerare, altrimenti inciderà troppo sul sapore. Amalgamate bene tutto e iniziate a spalmare uno dei rombi su un lato, ricopritelo con un pezzo di salmone e chiudete con i triangolini spalmati anche essi di crema, ogni tartina deve essere composta da una fettina di pane a rombo intero e da due o 4 triangoli, in questo modo le vostre tartine staranno insieme una meraviglia.

Assemblate la stella di tartine su un piatto piano come vedete in foto e continuate così per tre strati, come potete vedere io ho ottenuto 19 rombi, ma sarebbero stati 20 se mio figlio non avesse rubato qualche ritaglio di pane per tramezzini 😀

Eccola pronta in tutto il splendore, ieri sera l’abbiamo messa tra gli antipasti del cenone di fine anno ed è finita in pochissimo tempo, la buccia di limone dona una nota di freschezza alla classica e sempre amata tartina al salmone (che non deve mai mancare durante le festività di fine anno perché piace a tutti!)

Rinnovo a tutti i voi i miei Auguri e vado a prepararmi per il secondo round dei festeggiamenti di inizio anno nuovo, oggi andiamo a casa della mamma del mio compagno…a presto! 😉

stella di tartine al salmone

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