Spezzatino di vitello al vino rosso

Lo spezzatino di vitello al vino rosso è un secondo piatto molto saporito perfetto da portare in tavola nelle serate invernali. Cuoce a lungo per permettere alla carne di diventare morbida e saporita, il vino ideale con cui preparare questa ricetta è il Morellino di Scansano, ma potete usare un qualsiasi buon vino rosso,ne basta 1 bicchiere. Il contorno ideale di questo saporito e succulento spezzatino di vitello al vino rosso è il purè di patate oppure molto semplicemente con delle patate lesse e spellate schiacciate grossolanamente con la forchetta e irrorate con un olio di buona qualità e un pizzico di sale.Trovate diverse ricette di spezzatino sul mio blog,cliccate QUI per vederle tutte.

spezzatino di vitello al vino rosso
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 90 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 3
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 500 g bocconcini di vitello
  • 200 ml Polpa di pomodoro (oppure 500 ml di brodo vegetale)
  • 1 cipolla media
  • 1 carota grande
  • 6 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 1 bicchiere Vino rosso
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • q.b. Sale
  • q.b. Farina

Preparazione

  1. In una pentola fate soffriggere nell’olio la cipolla tritata e la carota,aggiungete la carne che avrete prima infarinato bene su tutti i lati e fate rosolare da ogni lato, sfumate con il bicchiere di vino rosso.

  2. Fate evaporare il vino e aggiungete il pomodoro e due bicchieri di acqua oppure solo il brodo vegetale se avete deciso di fare la versione senza pomodoro, l’importante è aggiungere liquidi fino a coprire tutta carne.

  3. Fate cuocere su fuoco medio mescolando di tanto in tanto e all’occorrenza aggiungete dell’acqua calda per portare a termine la cottura senza far asciugare troppo il sugo.

  4. Spegnete il fuoco quando la carne si sfalderà  facilmente con la sola forchetta. Aggiungete una spolverata di prezzemolo tritato prima di spegnere il fuoco.

  5. Spezzatino al vino rosso

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