Ingredienti per 4 persone
- 2 scatolette di tonno
- 150 g pomodorini freschi
- Una manciata di olive nere denocciolate
- 300 g di spaghetti
- 1 spicchio di aglio
- Mezzo bicchiere di vino bianco
- qualche foglia di basilico fresco
Preparazione
In una padella capiente fate scaldare 4 cucchiai di olio evo e fate rosolare 1 spicchio di aglio.Intanto lavate i pomodorini e fate sgocciolare il tonno dal suo olio.
Eliminate lo spicchio di aglio imbiondito dalla padella e aggiungete il tonno sgocciolato e lasciate rosolare qualche minuto,sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco e lasciate evaporare, unite i pomodorini tagliati a metà e le olive e lasciate cuocere fino a far appassire i pomodorini,se necessario aggiungete mezzo bicchiere di acqua per portare a cottura.
Intanto preparate una pentola di acqua salata e mettetela sul fuoco per portarla ad ebollizione,aggiungete la pasta e cuocetela al dente.Scolate la pasta appena cotta ma tenete da parte un po di acqua di cottura. Unite la pasta al sughetto e se troppo asciutto aggiungete un po dell’acqua di cottura tenuta da parte, lasciate insaporire un minuto su fiamma media e aggiungete agli spaghetti tonno olive e pomodorini qualche foglia di basilico fresco spezzettato con le mani.
Buon appetito a noi!
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