Gli spaghetti con le cozze sono un piatto particolarmente amato e apprezzato nella mia famiglia, li cucino spesso e mi assicuro sempre che le cozze siano freschissime.
Il momento migliore per consumare le cozze è proprio quello estivo, che va da maggio ad agosto, infatti in questo periodo troviamo le cozze più saporite e piene!
Al banco del pesce le trovate nella rete da 1 kg e se sollevate l’etichetta sul retro, troverete la data di confezionamento. Quindi occhio all’etichetta, quando acquistate le cozze.
Questa ricetta è veloce e facile da preparare. Se volete utilizzare una parte delle cozze acquistate, per fare anche una gustosa impepata di cozze alla napoletana, provate la mia ricetta cliccando sul link.
Ora mettete una bottiglia di vino bianco in frigo e iniziamo a cucinare…
Sandra

Ingredienti per 4 porzioni di spaghetti con le cozze:
- 1 kg di cozze fresche
- 300 g di spaghetti n9 preferibilmente trafilati al bronzo
- prezzemolo
- pepe
- vino bianco
Preparazione:
Cucinate le cozze come nella ricetta Impepata di cozze che trovate cliccando sul link, sgusciatele ma tenete da parte qualcuna intera per abbellire il piatto al momento di servire, mettete quelle sgusciate in una padella capiente con il loro sughetto.
A parte, cucinate gli spaghetti in acqua e bollente e con pochissimo sale ma senza portarli a cottura, molto al dente quindi, e trasferiteli nella padella con le cozze, avendo cura di conservare una brocchetta di metallo con l’acqua ricca di amido della pasta.
Terminate la cottura della pasta nel sughetto rimestando di tanto in tanto, solo se necessario aggiungete un mestolo dell’acqua di cottura che avete tenuto da parte, il rischio è di aggiungere troppa acqua e quindi di dover portare troppo oltre la cottura della pasta, quando vedrete una cremina saporita che si attaccherà alla pasta al dente spegnete il fuoco e servite.
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