Ingredienti per 4 porzioni di spaghetti con la colatura di alici
- 320 g di spaghetti trafilati al bronzo
- 4 cucchiai di colatura di alici
- 1 spicchio di aglio
- Una presa di prezzemolo
- Olio evo q.b.
- Sale
Prepariamo insieme gli spaghetti con la colatura di alici
Innanzitutto mettiamo una pentola di acqua salata sul fuoco,non esagerate con il sale perché anche la colatura è molto sapido. In tanto in una padella mettiamo una base di olio evo con uno spicchio di aglio tagliato a fettine sottili,facciamo rosolare qualche minuto e poi mettiamo i 4 cucchiai di colatura di alici e spegniamo il fuoco.Appena l’acqua raggiunge il punto di ebollizione cuociono gli spaghetti bene al dente,scolateli tenendo da parte un pochino di acqua di cottura e metteteli nella padella con olio aglio e colatura,rimestate con un forchettone su fiamma viva in modo da far insaporire bene ed asciugare leggermente la colatura,colorate consuma presa di prezzemolo tritato e aggiungete un pochino di acqua di cottura solo se si asciuga troppo.Servite caldi e portate in tavola la colatura per aggingere al piatto un filo di colatura a piacere.
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