Il Semifreddo all’arancia e cannella con le noci è un’idea riciclo per impiegare la crema che mi era rimasta dal babà all’arancia e cannella, non era il caso di ripulire la ciotola con ingordigia tutta da sola😜 e quindi ho pensato ad un dessert veloce adatto al dopo cena dei prossimi giorni aggiungendo semplicemente le noci tostate e spellate, ho sistemato il tutto in uno stampo da plumcake… et voilà!!!!
Sandra
Ingredienti
- 1 tuorlo d’uovo
- 20 gr di farina
- 1 cucchiaio di fecola di patate
- 70 gr di zucchero semolato
- 250 ml di latte
- 1 cucchiaino di scorza d’arancia grattugiata
- succo di mezza arancia
- 1 cucchiaino raso di cannella in polvere
- 200ml di panna per dolci da montare
- 60 g di noci tostate e spellate o nocciole
Preparazione Semifreddo all’arancia e cannella con le noci
In un pentolino dal fondo spesso sbattete l’uovo con lo zucchero, aggiungete la farina e la fecola di patate sciolta nel succo di arancia continuando a mescolare con la frusta, aggiungete la scorza dell’arancia e trasferite sul fuoco, a filo aggiungete il latte continuando sulla fiamma bassa fino a che la crema non arriva ad ebollizione. Unite la cannella e mescolate fino a che non si addensa. Una volta pronta trasferite la crema in una ciotola di vetro e coprite con pellicola a contatto, lasciate raffreddare completamente.
Montate a neve la panna per dolci e unitela alla crema ormai raffreddata, se dovesse risultare grumosa passatela tranquillamente al setaccio.
Tostate le noci o le nocciole in forno caldo a 180° per 5 minuti e strofinatele in un panno pulito per eliminare le pellicine….tritate grossolanamente le noci e unitele alla crema, trasferite in uno stampo foderato di pellicola per estrarre facilmente il semifreddo quando sarà solidificato, ci vorranno circa 6 ore prima che sia pronto, estraetelo dal freezer almeno mezz’ora prima di tagliarlo a fette e servire.
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